Ingredients
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 700 мл
- Соль – 1.5 ст.л.
- Перец черный – 4 щепотка (-и)
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Instructions
-
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.
Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.
Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.
В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.
Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.
Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!
Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.
Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.
Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.
Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.
Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 35