Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации

Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.

Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе. Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья. 

Второй вариант для тех, кто не ест сахар, его можно заменить на мёд. Маринованный острый перец с мёдом получается более мягким на вкус, с приятными цветочными нотками.

Оба варианта приготовить легко и просто, а в результате вы получите шикарную закуску из целого маринованного перца.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 143

Цена: очень экономно

Как приготовить маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Перец красный жгучий – 470 г
  • Уксус яблочный – 450 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Мед – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации.

Острый перец можно взять любой, я буду сочетать 2 вида. Один очень острый и имеет ярко-красный цвет. Второй вид острого перца умеренный по горечи.

Уксус для этого рецепта можно использовать яблочный, виноградный, или купленный в магазине.

Для того, чтобы приготовить маринованный горький перец целиком, вам нужно подготовить банки, подходящие по размеру. Желательно закрывать перец в высоких банках, чтобы он поместился. Если вы будете покупать мелкий перец, тогда подойдут обычные банки. Количество ингредиентов и объем банок могут отличаться, все зависит от размера острого перца. Главное, соблюдать пропорцию в маринаде, и у вас всё получится.

Шаг 2

Тщательно промыть весь острый перец. Убрать частицы земли и грязи, если она есть. Острый перец должен быть сочный, свежий, без повреждений и гнилых участков. Обязательно обратите внимание на зеленую плодоножку у перца, она должна быть свежей. Только такой перец собран недавно и не успел подсохнуть.

Дать стечь лишней влаге с перца. Также можно его выложить на чистое кухонное или бумажное полотенце.

Шаг 3

Отрезать зеленый хвостик у всей порции острого перца. Делать это нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на слизистую глаз или не вызвала раздражение на руках. Рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем.

Шаг 4

Подготовить банки для заготовки. Их необходимо хорошо промыть, желательно с пищевой содой. Высушить банки и крышки, по желанию можно стерилизовать. Но это не обязательно, достаточно хорошо вымытых и сухих банок.

Шаг 5

Выложить перец в банку, желательно плотно утрамбовать его. В банку объемом 700 мл у меня вместилось 270 гр перца. Я специально взвесила его. У вас может поместиться чуть больше или чуть меньше перца. Это не столь важно, главное, чтобы банка была максимально заполнена острым перцем.

Шаг 6

Приготовить первый вариант маринада с сахаром. Пропорция этого маринада 1:1. На 250 мл яблочного уксуса нужно 250 гр белого сахара. Если у вас будет банка меньше или больше 700 мл, соблюдайте пропорцию 1:1.

Влить яблочный уксус в глубокую миску, всыпать порцию сахара и хорошо смешать маринад до растворения крупинок сахара.

Шаг 7

Влить маринад в банку с острым перцем, маринад должен полностью покрыть перец.

Шаг 8

Закрыть банку чистой крышкой. Это первый вариант приготовления острого перца на основе маринада из яблочного уксуса и сахара.

Шаг 9

Выложить острый перец во вторую банку по принципу, что был указан выше. В банке 500 мл у меня поместилось примерно 200 гр острого перца. Добавить 100 гр меда и 200 мл яблочного или винного уксуса.

Если будете делать маринад с мёдом, тогда соблюдайте пропорцию 1:2 (на 100 гр мёда 200 мл яблочного уксуса).

Шаг 10

Закрыть плотно банку с острым перцем, мёдом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать всё содержимое банки, чтобы мёд растворился в яблочном уксусе. Банка не должна протекать, обратите на это внимание. Маринад с мёдом будет немного мутноват в сравнении с маринадом на основе сахара.

Шаг 11

Хранить маринованный горький перец в банках без стерилизации в холодильнике или погребе. Через месяц перец будет готов к употреблению. Храниться он хорошо до следующего урожая.

Маринованный острый перец – это пикантная, жгучая закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации

Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.

Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе. Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья. 

Второй вариант для тех, кто не ест сахар, его можно заменить на мёд. Маринованный острый перец с мёдом получается более мягким на вкус, с приятными цветочными нотками.

Оба варианта приготовить легко и просто, а в результате вы получите шикарную закуску из целого маринованного перца.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Перец красный жгучий – 470 г
  • Уксус яблочный – 450 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Мед – 100 г

Instructions

  • Рецепт маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации.

    Острый перец можно взять любой, я буду сочетать 2 вида. Один очень острый и имеет ярко-красный цвет. Второй вид острого перца умеренный по горечи.

    Уксус для этого рецепта можно использовать яблочный, виноградный, или купленный в магазине.

    Для того, чтобы приготовить маринованный горький перец целиком, вам нужно подготовить банки, подходящие по размеру. Желательно закрывать перец в высоких банках, чтобы он поместился. Если вы будете покупать мелкий перец, тогда подойдут обычные банки. Количество ингредиентов и объем банок могут отличаться, все зависит от размера острого перца. Главное, соблюдать пропорцию в маринаде, и у вас всё получится.

  • Тщательно промыть весь острый перец. Убрать частицы земли и грязи, если она есть. Острый перец должен быть сочный, свежий, без повреждений и гнилых участков. Обязательно обратите внимание на зеленую плодоножку у перца, она должна быть свежей. Только такой перец собран недавно и не успел подсохнуть.

    Дать стечь лишней влаге с перца. Также можно его выложить на чистое кухонное или бумажное полотенце.

  • Отрезать зеленый хвостик у всей порции острого перца. Делать это нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на слизистую глаз или не вызвала раздражение на руках. Рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем.

  • Подготовить банки для заготовки. Их необходимо хорошо промыть, желательно с пищевой содой. Высушить банки и крышки, по желанию можно стерилизовать. Но это не обязательно, достаточно хорошо вымытых и сухих банок.

  • Выложить перец в банку, желательно плотно утрамбовать его. В банку объемом 700 мл у меня вместилось 270 гр перца. Я специально взвесила его. У вас может поместиться чуть больше или чуть меньше перца. Это не столь важно, главное, чтобы банка была максимально заполнена острым перцем.

  • Приготовить первый вариант маринада с сахаром. Пропорция этого маринада 1:1. На 250 мл яблочного уксуса нужно 250 гр белого сахара. Если у вас будет банка меньше или больше 700 мл, соблюдайте пропорцию 1:1.

    Влить яблочный уксус в глубокую миску, всыпать порцию сахара и хорошо смешать маринад до растворения крупинок сахара.

  • Влить маринад в банку с острым перцем, маринад должен полностью покрыть перец.

  • Закрыть банку чистой крышкой. Это первый вариант приготовления острого перца на основе маринада из яблочного уксуса и сахара.

  • Выложить острый перец во вторую банку по принципу, что был указан выше. В банке 500 мл у меня поместилось примерно 200 гр острого перца. Добавить 100 гр меда и 200 мл яблочного или винного уксуса.

    Если будете делать маринад с мёдом, тогда соблюдайте пропорцию 1:2 (на 100 гр мёда 200 мл яблочного уксуса).

  • Закрыть плотно банку с острым перцем, мёдом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать всё содержимое банки, чтобы мёд растворился в яблочном уксусе. Банка не должна протекать, обратите на это внимание. Маринад с мёдом будет немного мутноват в сравнении с маринадом на основе сахара.

  • Хранить маринованный горький перец в банках без стерилизации в холодильнике или погребе. Через месяц перец будет готов к употреблению. Храниться он хорошо до следующего урожая.

    Маринованный острый перец – это пикантная, жгучая закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 143

    Leave a Comment

    Recipe rating