Маринованный запеченный перец

Сезон заготовок – ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец – ароматную, пикантную и яркую закуску.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 50

Калории: 58

Цена: средняя стоимость

как приготовить маринованный запеченный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 2

Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

Шаг 3

Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

Шаг 4

За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

Шаг 5

После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда – сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

Шаг 6

Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

Шаг 7

Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию – осторожно, может сильно пенится!
Отставить маринад на время.

Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

Шаг 8

Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Шаг 9

Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

Шаг 10

Маринованный запеченный перец – прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так – с кусочком свежего хлеба – очень легкий перекус. Попробуйте!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маринованный запеченный перец

Сезон заготовок – ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец – ароматную, пикантную и яркую закуску.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 50

Ingredients

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Instructions

  • Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

  • Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
    Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

  • Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

  • За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

  • После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда – сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

  • Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

  • Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию – осторожно, может сильно пенится!
    Отставить маринад на время.

    Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

  • Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

  • Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

    Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

    Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

  • Маринованный запеченный перец – прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так – с кусочком свежего хлеба – очень легкий перекус. Попробуйте!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 58

    Leave a Comment

    Recipe rating