Сезон заготовок – ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец – ароматную, пикантную и яркую закуску.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 50
Калории: 58
Цена: средняя стоимость
как приготовить маринованный запеченный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный жгучий – по желанию
- Масло оливковое – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 2
Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

Шаг 3
Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

Шаг 4
За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

Шаг 5
После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда – сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

Шаг 6
Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

Шаг 7
Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию – осторожно, может сильно пенится!
Отставить маринад на время.
Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

Шаг 8
Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Шаг 9
Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.
Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.
Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

Шаг 10
Маринованный запеченный перец – прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так – с кусочком свежего хлеба – очень легкий перекус. Попробуйте!


Маринованный запеченный перец
Сезон заготовок – ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец – ароматную, пикантную и яркую закуску.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 50
Ingredients
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный жгучий – по желанию
- Масло оливковое – 50 мл
Instructions
-
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.
Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.
За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.
После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда – сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.
Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.
Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию – осторожно, может сильно пенится!
Отставить маринад на время.
Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.
Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.
Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.
Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.
Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.
Маринованный запеченный перец – прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так – с кусочком свежего хлеба – очень легкий перекус. Попробуйте!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 58