Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маринованный салат из капусты

Этот рецепт – быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий – полчаса работы.

  • Total Time: 15 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 1.2 кг
  • Морковь – 160 г
  • Свекла – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 60 г 9%

Instructions

  • Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

    С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

    Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

    Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

    Чеснок очистить и измельчить.

  • Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
    Когда закипит, добавить уксус и выключить.
    Маринад готов.
    Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.

  • Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
    По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно – немного горчит.
    Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.

  • Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
    Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.

  • На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

    80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

    Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂

    Кстати, взвесила соль – на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 78