Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.

Общее время: 12 часов

Время готовки: 1 час

Порций: 5

Калории: 64

Цена: очень экономно

Как приготовить маринованный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 140 мл 9 %
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.

Шаг 2

Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть – «шляпку». Очистить от семян.

Шаг 3

В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.

Шаг 4

Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.

Шаг 5

Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6

Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.

Шаг 7

Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.

Шаг 8

Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.

Шаг 9

Перчики начинить плотно овощной начинкой.

Шаг 10

Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.

Шаг 11

Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маринованный фаршированный перец

Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.

  • Total Time: 12 часов
  • Yield: 5

Ingredients

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 140 мл 9 %
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.

  • Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть – «шляпку». Очистить от семян.

  • В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.

  • Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.

  • Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

  • Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.

  • Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.

  • Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.

  • Перчики начинить плотно овощной начинкой.

  • Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.

  • Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 64

    Leave a Comment

    Recipe rating