Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маффины с сыром, беконом и брокколи

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Тесто для маффинов можно приготовить заранее. С вечера всё соединить и убрать в холодильник. Утром останется только выложить тесто по формочкам и запечь. Быстро, просто и очень вкусно.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 7

Ingredients

  • Бекон – 3 шт.
  • Брокколи – 500 г
  • Пармезан – 150 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт маффинов с сыром, беконом и брокколи с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для маффинов с сыром, беконом и брокколи.

    Капусту брокколи можно заменить на цветную капусту. От этого маффины станут только сочнее.

    В тесте не используется соль. Потому что пармезан, входящий в состав маффинов, достаточно солёный, как и бекон. Соли от этих продуктов будет вполне достаточно.

    У меня уже измельчённый сыр. Если вы используете сыр в куске, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке.

    Включить духовку на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться перед выпечкой маффинов.

  • Поставить сухую, чистую сковороду на средний огонь. Хорошо прогреть и выложить в неё бекон.

  • Обжаривать бекон с двух сторон до аппетитной корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут на среднем огне.

    Помните, выкладывать бекон нужно непременно на разогретую сковороду. Если выложить его на холодную поверхность, то жир в процессе нагрева начнёт вытапливаться, и у вас не получится хрустящей корочки.

  • Выложить поджаренный бекон на доску и нарезать его на небольшие кусочки.

  • Подготовить брокколи для сырных маффиов с беконом. Разделить брокколи на соцветия, а кочерыжку убрать. Хорошо промыть соцветия и выложить их в чашу блендера.

  • Пробить брокколи в блендере до кашеобразной консистенции. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться для этого мясорубкой.

  • Выложить брокколи в глубокую чашку. Добавить к ней яйца, обжаренный и нарезанный бекон, сушеный чеснок и 120 г пармезана.

    Вместо чесночного порошка можно также использовать сушеные хлопья лука.

  • Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

  • Миндальную муку смешать вместе с разрыхлителем теста. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешать тесто для маффинов. Все продукты должны равномерно распределиться между собой.

  • Подготовить формочки для маффинов. Застелить их бумажными капсулами и выложить в каждую капсулу подготовленное тесто с сыром, беконом и брокколи.

    Если у вас не оказалась бумажных капсул для маффинов, не беда, просто смажьте поверхность формы, где будут выпекаться маффины, небольшим количеством растительного масла.

  • Присыпать поверхность маффинов оставшимся сыром. Поставить их на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать маффины в течение 20-25 минут.

  • Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5-7 минут. Сыр на поверхности маффинов зарумянится и создаст аппетитную ароматную корочку.

  • Освободить слегка остывшие маффины от бумажных капсул и подавать к столу. Такие маффины очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.

    Маффины с сыром, беконом и брокколи готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 189