Медово-тыквенный пирог

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 282

Цена: Справится новичок

Как приготовить медово-тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Пюре – 200 г тыквенное
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3

Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.

Шаг 6

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 8

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

Шаг 9

Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Медово-тыквенный пирог

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Пюре – 200 г тыквенное
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Instructions

  • Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

    Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

  • Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

  • Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.

  • Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

  • Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

  • Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

  • Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 282

    Leave a Comment

    Recipe rating