Ingredients
- Пюре – 200 г тыквенное
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Instructions
-
Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.
Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.
Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 282