Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Медово-тыквенный пирог

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Пюре – 200 г тыквенное
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Instructions

  • Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

    Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

  • Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

  • Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.

  • Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

  • Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

  • Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

  • Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 282