Медовые звездочки с корицей

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым – просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 250

Цена: средняя стоимость

Как приготовить медовые звездочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 5 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.

Шаг 4

Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.

Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 5

Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.

Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.

Шаг 6

Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.

Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Шаг 7

В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.

Шаг 8

Вырезать фигурки звёздочки.

Шаг 9

На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.

Шаг 10

Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.

Шаг 11

Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.

Шаг 12

Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.

Шаг 13

В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.

Шаг 14

Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.

Шаг 15

Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.

Шаг 16

Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Медовые звездочки с корицей

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым – просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 5 капля (-и)

Instructions

  • Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.

  • Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.

  • Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.

  • Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.

    Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

  • Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.

    Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.

  • Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.

    Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

  • В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.

  • Вырезать фигурки звёздочки.

  • На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.

  • Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.

  • Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.

  • Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.

  • В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.

  • Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.

  • Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.

  • Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 250

    Leave a Comment

    Recipe rating