Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Медовые звездочки с корицей

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым – просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 5 капля (-и)

Instructions

  • Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.

  • Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.

  • Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.

  • Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.

    Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

  • Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.

    Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.

  • Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.

    Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

  • В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.

  • Вырезать фигурки звёздочки.

  • На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.

  • Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.

  • Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.

  • Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.

  • В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.

  • Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.

  • Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.

  • Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 250