Ingredients
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Вода – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 5 капля (-и)
Instructions
-
Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.
Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.
Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.
Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.
Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.
Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.
Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.
Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.
Вырезать фигурки звёздочки.
На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.
Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.
Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.
Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.
В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.
Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.
Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.
Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 250