Меренговый рулет с клубникой

Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении – с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки – королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.

Общее время: 1 час

Время готовки: 45 минут

Порций: 8

Калории: 116

Цена: средняя стоимость

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Клубника – 250 г
  • Сыр творожный – 450 г
  • Сливки – 100 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Миндаль – 50 г лепестки

Приготовление: Шаг 1

Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.

Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.

Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.

Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.

Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.

Шаг 2

Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.

Шаг 3

Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.

Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.

Шаг 5

Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

Шаг 6

Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.

Шаг 7

Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.

Шаг 8

Достать готовую меренгу из духовки и остудить.

Шаг 9

Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.

Шаг 10

Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 11

Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

Шаг 12

Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

Шаг 13

Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.

Шаг 14

Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

Шаг 15

Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

Шаг 16

Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.

Шаг 17

Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Меренговый рулет с клубникой

Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении – с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки – королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Белок яичный – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Клубника – 250 г
  • Сыр творожный – 450 г
  • Сливки – 100 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Миндаль – 50 г лепестки

Instructions

  • Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.

    Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.

    Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.

    Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.

    Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.

  • Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.

  • Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.

    Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

  • Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.

  • Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

  • Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.

  • Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.

  • Достать готовую меренгу из духовки и остудить.

  • Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.

  • Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

  • Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

  • Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.

  • Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

  • Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

  • Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.

  • Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 116

    Leave a Comment

    Recipe rating