Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении – с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки – королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.
Общее время: 1 час
Время готовки: 45 минут
Порций: 8
Калории: 116
Цена: средняя стоимость
Как приготовить меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты:
- Белок яичный – 200 г
- Сахар – 300 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Клубника – 250 г
- Сыр творожный – 450 г
- Сливки – 100 г 33-35%
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Миндаль – 50 г лепестки
Приготовление: Шаг 1
Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.
Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.
Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.
Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.
Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.

Шаг 2
Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.

Шаг 3
Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.
Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4
Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.

Шаг 5
Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

Шаг 6
Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.

Шаг 7
Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.

Шаг 8
Достать готовую меренгу из духовки и остудить.

Шаг 9
Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.

Шаг 10
Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 11
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

Шаг 12
Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

Шаг 13
Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.

Шаг 14
Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

Шаг 15
Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

Шаг 16
Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.

Шаг 17
Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!


Меренговый рулет с клубникой
Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении – с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки – королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.
- Total Time: 1 час
- Yield: 8
Ingredients
- Белок яичный – 200 г
- Сахар – 300 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Клубника – 250 г
- Сыр творожный – 450 г
- Сливки – 100 г 33-35%
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Миндаль – 50 г лепестки
Instructions
-
Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.
Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.
Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.
Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.
Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.
Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.
Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.
Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.
Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.
Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.
Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.
Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.
Достать готовую меренгу из духовки и остудить.
Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.
Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.
Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.
Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.
Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.
Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.
Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.
Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 116