Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Меренговый рулет с клубникой

Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении – с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки – королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Белок яичный – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Клубника – 250 г
  • Сыр творожный – 450 г
  • Сливки – 100 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Миндаль – 50 г лепестки

Instructions

  • Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.

    Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.

    Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.

    Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.

    Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.

  • Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.

  • Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.

    Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

  • Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.

  • Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

  • Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.

  • Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.

  • Достать готовую меренгу из духовки и остудить.

  • Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.

  • Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

  • Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

  • Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.

  • Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

  • Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

  • Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.

  • Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 116