Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический

Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Мидии – 300 г
  • Сливки – 100 мл 20 %
  • Лук репчатый – 50 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Розмарин – 2 г свежий
  • Чеснок – 10 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Помидор – 10 г сушеный
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде.

    В продаже есть свежезамороженные мидии и варено-мороженые. Я предпочитаю использовать варено-мороженые, так как времени на их приготовление понадобится меньше. Лучше всего покупать мидии варено-замороженные в вакуумной упаковке.

    При покупке нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. На мидиях не должно быть снега, это говорит о том, что мидии были заморожены не один раз. Мидии не должны быть целым куском, а каждый моллюск отдельно.

    Замороженные мидии я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.

    Из овощей буду использовать лук и сладкий перец. Овощи сделают соус более ароматным.

    Вместо розмарина отлично подойдет свежий тимьян. Я предпочитаю использовать свежие травы, так как они более ароматные, чем сухие. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Мне нравится аромат чеснока, поэтому использую много. Из специй возьму соль, перец и сушеные томаты. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, зеленый лук.

    Сливочное масло придаст соусу более нежный сливочный вкус, поэтому желательно использовать качественное масло.

  • Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на крупные пластинки. Можно просто раздавить зубчики чеснока ножом.

  • Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду. Установить на умеренный огонь. Добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. Добавить нарезанный чеснок и веточки свежего розмарина. Обжарить на маленьком огне около минуты, помешивая.

  • Очищенный лук промыть холодной водой. Нарезать маленькими кубиками. Чтобы в момент нарезания лука не плакать, нож смочить холодной водой.

  • Добавить нарезанный лук в сковороду к чесноку и розмарину. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими и прозрачными.

  • Сладкий перец подойдет любого сорта. Для более яркого цвета можно использовать микс цветных перцев. Хорошо промыть и очистить от семян. Нарезать небольшими брусочками.

  • Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на огне ниже среднего 3-4 минуты, чтобы перец стал более мягким.

  • Размороженные мидии добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Прогреть на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

  • Влить сливки. Для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде лучше использовать сливки повышенной жирности. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус получится. Я использовала сливки с жирностью 20 %.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Добавить сушеные томаты, подсолить и поперчить по вкусу. На большом огне довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. За это время мидии хорошо прогреются, а соус станет более густым.

  • Промыть и обсушить веточки петрушки. Толстые стебли удалить, а листики мелко нарезать.

  • Добавить рубленую петрушку к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, добавить желаемые специи и довести до нужного вам результата. Отключить огонь.

  • Мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 131