Мини-сэндвичи на Новый год

 Аппетитные мини-сэндвичи – отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Я взяла за основу свой любимый бутерброд и переделала его в такой мини-сэндвич. Если использовать 4 куска тостового хлеба и наполнить их начинкой, то вы получите 8 мини-сэндвичей. Подбирайте количество ингредиентов, исходя из количества гостей за праздничным столом. Этот рецепт на 8 штук.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 225

Цена: средняя стоимость

Как приготовить мини-сэндвичи на Новый год

Ингредиенты:

  • Хлеб – 150 г 4 кусочка
  • Сыр творожный – 4 ст.л.
  • Форель – 70 г
  • Салат – 20 г
  • Огурец маринованный – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт мини-сэндвичей на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для мини-сэндвичей на Новый год.

Основной ингредиент – это красная рыба. Я люблю солить рыбу дома, поэтому всегда знаю, какой она будет на вкус. В этом рецепте я использовала Мурманскую форель. Мне нравится её нежный вкус, красивое филе с прослойками.

Вы можете использовать абсолютно любую красную рыбу: нерку, кижуч, сёмгу и т. д. Можно купить уже готовую и даже нарезанную на кусочки рыбу. Единственное на что нужно обратить внимание, это, конечно, состав и срок годности. Избегаете усилителей вкуса и красителей в соленой рыбе.

Хлеб лучше взять тостовый, у него самая подходящая форма, из которой получаются красивые треугольные мини-сэндвичи для новогоднего стола. Я взяла тостовый мультизлаковый хлеб, в котором есть семена льна, кунжута, подсолнечное семечки. Также можно использовать и тёмный тостовый хлеб. Он будет отлично сочетаться с красной рыбой.

Чтобы мини-сэндвичи были сочными, нужно купить свежий творожный сыр. Я использовала творожный сыр оригинальный, без добавок. Но, если вы любите, можно взять творожный  сыр с зеленью и другими дополнениями.

Соленые огурчики нужны для украшения новогодней закуски, но их можно заменить на оливки или маслины. Также для фиксации огурчика или оливки на мини-сэндвиче нам понадобится несколько шпажек для канапе. И последний ингредиент – это свежие и хрустящие листья салата.

Шаг 2

Выложить тостовый хлеб на противень, чтобы слегка подсушить его. Нам нужна хрустящая корочка сверху и мягкая серединка внутри. Можно это сделать на сухой сковороде или использовать тостер.

Шаг 3

Достать из духовки румяные хлебные кусочки (время запекания от 5-8 минут в духовке при 180 градусах). Тут нужно отследить процесс, чтобы не пересушить тосты, и они не превратились в сухарики или, ещё чего хуже, не сгорели.

После того, как хлеб подрумянился, он должен остыть 5 минут, чтобы ушла влага.

Шаг 4

Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы. Удалить кожуру, кости, если они есть.

Шаг 5

Намазать каждый тост творожным сыром, слой сыра должен быть не тонким. Мини-сэндвичи должны получиться сочными.

Шаг 6

Промыть листья салата, бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.

Шаг 7

Выложить лист салата на творожный сыр, затем несколько слайсов красной рыбы. Вторую половику хлеба оставить только с творожным сыром.

Шаг 8

Накрыть тост с рыбой вторым тостом с творожным сыром, разрезать острым ножом по косой.

Можно разрезать хлеб крест-накрест, тогда новогодние мини-сэндвичи будут квадратной формы, а не треугольной. Тем самым из 2-х тостов получится 4 мини-сэндвича. С остальными ингредиентами сделать то же самое.

Шаг 9

Украсить мини-сэндвичи на Новый год маринованными огурчиками. Необходимо надеть на шпажку маленький огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.

Шаг 10

Этап хранения мини-сэндвичей. Хранить готовые сэндвичи можно 24 часа в холодильнике, для этого их необходимо накрыть пищевой плёнкой или сложить в контейнер с крышкой.

Нужно помнить один нюанс, хлеб после хранения в холодильнике уже не будет хрустящим. Поэтому, если планируете делать закуску из мини-сэндвичей заранее, можно не подсушивать хлеб, а просто использовать мягкий белый или чёрный.

Шаг 11

Подать новогодние мини-сэндвичи к праздничному столу лучше на плоском блюде или дощечке. Также такую закуску можно разложить порционно гостям. Мини-сэндвичи получаются очень красивыми и вкусными. Такую закуску сразу хочется попробовать, а плюс её в том, что готовить её просто и быстро. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мини-сэндвичи на Новый год

 Аппетитные мини-сэндвичи – отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Я взяла за основу свой любимый бутерброд и переделала его в такой мини-сэндвич. Если использовать 4 куска тостового хлеба и наполнить их начинкой, то вы получите 8 мини-сэндвичей. Подбирайте количество ингредиентов, исходя из количества гостей за праздничным столом. Этот рецепт на 8 штук.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Хлеб – 150 г 4 кусочка
  • Сыр творожный – 4 ст.л.
  • Форель – 70 г
  • Салат – 20 г
  • Огурец маринованный – 20 г

Instructions

  • Рецепт мини-сэндвичей на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для мини-сэндвичей на Новый год.

    Основной ингредиент – это красная рыба. Я люблю солить рыбу дома, поэтому всегда знаю, какой она будет на вкус. В этом рецепте я использовала Мурманскую форель. Мне нравится её нежный вкус, красивое филе с прослойками.

    Вы можете использовать абсолютно любую красную рыбу: нерку, кижуч, сёмгу и т. д. Можно купить уже готовую и даже нарезанную на кусочки рыбу. Единственное на что нужно обратить внимание, это, конечно, состав и срок годности. Избегаете усилителей вкуса и красителей в соленой рыбе.

    Хлеб лучше взять тостовый, у него самая подходящая форма, из которой получаются красивые треугольные мини-сэндвичи для новогоднего стола. Я взяла тостовый мультизлаковый хлеб, в котором есть семена льна, кунжута, подсолнечное семечки. Также можно использовать и тёмный тостовый хлеб. Он будет отлично сочетаться с красной рыбой.

    Чтобы мини-сэндвичи были сочными, нужно купить свежий творожный сыр. Я использовала творожный сыр оригинальный, без добавок. Но, если вы любите, можно взять творожный  сыр с зеленью и другими дополнениями.

    Соленые огурчики нужны для украшения новогодней закуски, но их можно заменить на оливки или маслины. Также для фиксации огурчика или оливки на мини-сэндвиче нам понадобится несколько шпажек для канапе. И последний ингредиент – это свежие и хрустящие листья салата.

  • Выложить тостовый хлеб на противень, чтобы слегка подсушить его. Нам нужна хрустящая корочка сверху и мягкая серединка внутри. Можно это сделать на сухой сковороде или использовать тостер.

  • Достать из духовки румяные хлебные кусочки (время запекания от 5-8 минут в духовке при 180 градусах). Тут нужно отследить процесс, чтобы не пересушить тосты, и они не превратились в сухарики или, ещё чего хуже, не сгорели.

    После того, как хлеб подрумянился, он должен остыть 5 минут, чтобы ушла влага.

  • Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы. Удалить кожуру, кости, если они есть.

  • Намазать каждый тост творожным сыром, слой сыра должен быть не тонким. Мини-сэндвичи должны получиться сочными.

  • Промыть листья салата, бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.

  • Выложить лист салата на творожный сыр, затем несколько слайсов красной рыбы. Вторую половику хлеба оставить только с творожным сыром.

  • Накрыть тост с рыбой вторым тостом с творожным сыром, разрезать острым ножом по косой.

    Можно разрезать хлеб крест-накрест, тогда новогодние мини-сэндвичи будут квадратной формы, а не треугольной. Тем самым из 2-х тостов получится 4 мини-сэндвича. С остальными ингредиентами сделать то же самое.

  • Украсить мини-сэндвичи на Новый год маринованными огурчиками. Необходимо надеть на шпажку маленький огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.

  • Этап хранения мини-сэндвичей. Хранить готовые сэндвичи можно 24 часа в холодильнике, для этого их необходимо накрыть пищевой плёнкой или сложить в контейнер с крышкой.

    Нужно помнить один нюанс, хлеб после хранения в холодильнике уже не будет хрустящим. Поэтому, если планируете делать закуску из мини-сэндвичей заранее, можно не подсушивать хлеб, а просто использовать мягкий белый или чёрный.

  • Подать новогодние мини-сэндвичи к праздничному столу лучше на плоском блюде или дощечке. Также такую закуску можно разложить порционно гостям. Мини-сэндвичи получаются очень красивыми и вкусными. Такую закуску сразу хочется попробовать, а плюс её в том, что готовить её просто и быстро. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 225

    Leave a Comment

    Recipe rating