Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени – и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 109
Цена: очень экономно
Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.

Шаг 2
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.

Шаг 3
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.

Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.

Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.

Шаг 6
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.

Шаг 7
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Приятного аппетита!


Молодая капуста, запеченная с сыром
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени – и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 109