Ingredients
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 500 г
- Масло сливочное – 130 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 90 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 200 г 33%
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Ванильный сахар – 25 г
Instructions
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта “Молочная девочка”. Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.
В глубокую миску вбить три яйца. Добавить всё сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Взбивать ничего не нужно, просто размешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
Подготовить большой противень для выпечки торта. Застелить противень пергаментом. Не стоит использовать обычную бумагу для выпечки. Коржи очень прихотливые и достаточно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведёт к тому, что вы просто не сможете их с неё убрать.
Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять по всему кругу.
Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.
Вынуть готовые коржи из духовки. С помощью формы для выпечки, кольца или шаблона обрезать коржи и снять их с пергаментного листа. Таким образом испечь ещё 6-7 коржей. Всего должно получиться 8-9 коржей.
Приготовить заварной крем для торта “Молочная девочка” по классическому рецепту. В кастрюлю влить 150 грамм молока. Добавить сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельчённой натуральной ванилью. У него более нежный и благородный вкус.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения.
Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.
Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.
Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять.
Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.
Приготовить сливочный крем для торта “Молочная девочка”. В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы.
Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.
Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.
Собрать торт “Молочная девочка”. Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.
Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.
На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж.
Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт “Молочная девочка”. При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.
Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.
Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.
Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.
Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты.
Торт “Молочная девочка” по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 303