Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло.
Общее время: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 3
Калории: 91
Цена: Справится новичок
Как приготовить молочный кисель как в детском саду
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 55 г
- Крахмал картофельный – 30 г
- Вода – 120 мл
- Ваниль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №8.

Шаг 2
Технология приготовления молочного киселя.

Шаг 3
В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.
Ингредиенты пересчитала на три порции. От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.

Шаг 4
Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.

Шаг 5
Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.

Шаг 6
В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.

Шаг 7
На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. Подаем кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. Ребенок мой с удовольствием съел стакан в один присест. Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.


Молочный кисель как в детском саду
Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло.
- Total Time: 10 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 55 г
- Крахмал картофельный – 30 г
- Вода – 120 мл
- Ваниль – по желанию
Instructions
-
Технологическая карта №8.
Технология приготовления молочного киселя.
В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.
Ингредиенты пересчитала на три порции. От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.
Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.
Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.
В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.
На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. Подаем кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. Ребенок мой с удовольствием съел стакан в один присест. Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 91