Морковное печенье с грецкими орехами

Это морковное печенье с грецкими орехами – прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 5

Калории: 320

Цена: Справится новичок

Как приготовить морковное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Морковь – 260 г
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами. Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.

Я много экспериментировала с этим печеньем. Делала 50/50 из пшеничной и цельнозерновой муки. Все получается прекрасно, можно заменять. Далее увеличивала до 300 г морковь, а муки брала 260 г. При таком варианте получается довольно мягкое, но тоже интересное печенье. Не скатывала шарики, а быстро растягивала тесто руками на бумаге для выпечки в сантиметровый блин и резала на ромбы ножом для пиццы. Почему не скалкой – лишней муки не хочется, а иначе к скалке тесто сразу прилипает.

Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса.

Шаг 2

Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.

Шаг 3

Мягкое (но не растопленное!) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером. Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить морковь, ваниль и опять перемешать.

Шаг 5

Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом.

Шаг 7

Добавить к тесту измельченные орехи.

Шаг 8

Собрать тесто в шар. Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим. Всегда будет небольшая  разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло.

Шаг 9

Противень выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 11

Морковное печенье с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Морковное печенье с грецкими орехами

Это морковное печенье с грецкими орехами – прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Морковь – 260 г
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами. Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.

    Я много экспериментировала с этим печеньем. Делала 50/50 из пшеничной и цельнозерновой муки. Все получается прекрасно, можно заменять. Далее увеличивала до 300 г морковь, а муки брала 260 г. При таком варианте получается довольно мягкое, но тоже интересное печенье. Не скатывала шарики, а быстро растягивала тесто руками на бумаге для выпечки в сантиметровый блин и резала на ромбы ножом для пиццы. Почему не скалкой – лишней муки не хочется, а иначе к скалке тесто сразу прилипает.

    Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса.

  • Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.

  • Мягкое (но не растопленное!) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером. Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать.

  • Добавить морковь, ваниль и опять перемешать.

  • Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом.

  • Добавить к тесту измельченные орехи.

  • Собрать тесто в шар. Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим. Всегда будет небольшая  разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло.

  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

  • Морковное печенье с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 320

    Leave a Comment

    Recipe rating