Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Морковное печенье с грецкими орехами

Это морковное печенье с грецкими орехами – прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Морковь – 260 г
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами. Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.

    Я много экспериментировала с этим печеньем. Делала 50/50 из пшеничной и цельнозерновой муки. Все получается прекрасно, можно заменять. Далее увеличивала до 300 г морковь, а муки брала 260 г. При таком варианте получается довольно мягкое, но тоже интересное печенье. Не скатывала шарики, а быстро растягивала тесто руками на бумаге для выпечки в сантиметровый блин и резала на ромбы ножом для пиццы. Почему не скалкой – лишней муки не хочется, а иначе к скалке тесто сразу прилипает.

    Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса.

  • Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.

  • Мягкое (но не растопленное!) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером. Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать.

  • Добавить морковь, ваниль и опять перемешать.

  • Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом.

  • Добавить к тесту измельченные орехи.

  • Собрать тесто в шар. Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим. Всегда будет небольшая  разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло.

  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

  • Морковное печенье с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 320