Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корица – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0.5 л
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Молоко сгущенное – 180 г

Instructions

  • Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

  • В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

    Смешиваем венчиком все компоненты.

  • В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

  • Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

  • Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

  • Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
    Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

    Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 292