Морковь с чесноком, сыром и майонезом

Морковь с чесноком, сыром и майонезом – это настоящее воспоминание из детства. Её делали в дополнение к ужину, в качестве намазки на бутерброд и ставили даже на праздничный стол. Салат получается очень сочным и ароматным. Готовится он за считанные минуты и из самых простых продуктов. Съедается в один присест!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 215

Цена: очень экономно

Как приготовить морковь с чесноком, сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 60 г
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт моркови с чесноком, сыром и майонезом с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из моркови с чесноком, сыром и майонезом.

Советы по выбору ингредиентов:

Основных ингредиентов в салате два – это морковь и сыр.

Очень важно правильно выбрать морковь. Она должна быть плотная и сочная. Тогда ваш салат получится действительно вкусным. Если морковь будет старой, она будет сухой и может даже дать салату горечь.

Сыр можно взять любой – твердый или полутвердый. Тут лишь ваше дело вкуса. Многие добавляют в морковь с чесноком, сыром и майонезом даже плавленый сыр или копчёный. Получается не менее вкусно!

Майонез можно использовать промышленный или домашний. Мне нравится больше второй вариант. Я часто делаю домашний майонез впрок, и он практически всегда есть у меня в холодильнике.

Шаг 2

Подготовить морковь для салата с сыром, чесноком и майонезом.

Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. В принципе, морковь можно натереть и на крупной тёрке. Но мне нравится первый вариант. Натёртая на мелкой тёрке морковь получается более нежной и сочной. Хотя тут, конечно, дело вкуса.

Шаг 3

Подготовить сыр для салата с морковью и чесноком.

Натереть сыр на мелкой тёрке, как и морковь. Тут тоже можно решить самостоятельно, как вам больше нравится, и измельчить сыр, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

Переложить в глубокую чашку натёртые морковь и сыр.

Шаг 5

Приготовить соус для моркови с чесноком, сыром и майонезом.

Очистить чеснок от шелухи и измельчить его.

Мне нравится использовать в этом салате толчёный чеснок. Он не даёт салату горечи, но при этом наполняет его невероятным ароматом. Впрочем, можно использовать любой другой удобный для вас способ измельчения чеснока. Его можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс.

Шаг 6

Выложить в глубокую чашку майонез. Добавить к нему чеснок и паприку. Паприку можно использовать опционально. Мне нравится её тонкий аромат, который отлично сочетается с салатом. Если не любите паприку, то можно её убрать из рецепта.

Если хочется облегчить морковь с сыром и чесноком, то можно разбавить майонез сметаной или греческим йогуртом. В этом случае стоит проверить соус на соль и при необходимости добавить её. 

Шаг 7

Перемешать соус для салата. Да, многие добавляют отдельно майонез, отдельно чеснок в салат. Но такой способ позволяет более равномерно распределиться чесноку по всей массе салата.

Шаг 8

Выложить майонезный соус в чашку с сыром и морковью. 

Шаг 9

Перемешать хорошо морковь с чесноком, сыром и майонезом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 10

Морковь с чесноком, сыром и майонезом готова.

Подавать салат к столу можно сразу, но скажу вам честно, мне больше всего нравится поставить его на пару часиков в холодильник. Он напитается ароматами и получится невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Морковь с чесноком, сыром и майонезом

Морковь с чесноком, сыром и майонезом – это настоящее воспоминание из детства. Её делали в дополнение к ужину, в качестве намазки на бутерброд и ставили даже на праздничный стол. Салат получается очень сочным и ароматным. Готовится он за считанные минуты и из самых простых продуктов. Съедается в один присест!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Морковь – 250 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 60 г
  • Паприка – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт моркови с чесноком, сыром и майонезом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из моркови с чесноком, сыром и майонезом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Основных ингредиентов в салате два – это морковь и сыр.

    Очень важно правильно выбрать морковь. Она должна быть плотная и сочная. Тогда ваш салат получится действительно вкусным. Если морковь будет старой, она будет сухой и может даже дать салату горечь.

    Сыр можно взять любой – твердый или полутвердый. Тут лишь ваше дело вкуса. Многие добавляют в морковь с чесноком, сыром и майонезом даже плавленый сыр или копчёный. Получается не менее вкусно!

    Майонез можно использовать промышленный или домашний. Мне нравится больше второй вариант. Я часто делаю домашний майонез впрок, и он практически всегда есть у меня в холодильнике.

  • Подготовить морковь для салата с сыром, чесноком и майонезом.

    Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. В принципе, морковь можно натереть и на крупной тёрке. Но мне нравится первый вариант. Натёртая на мелкой тёрке морковь получается более нежной и сочной. Хотя тут, конечно, дело вкуса.

  • Подготовить сыр для салата с морковью и чесноком.

    Натереть сыр на мелкой тёрке, как и морковь. Тут тоже можно решить самостоятельно, как вам больше нравится, и измельчить сыр, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Переложить в глубокую чашку натёртые морковь и сыр.

  • Приготовить соус для моркови с чесноком, сыром и майонезом.

    Очистить чеснок от шелухи и измельчить его.

    Мне нравится использовать в этом салате толчёный чеснок. Он не даёт салату горечи, но при этом наполняет его невероятным ароматом. Впрочем, можно использовать любой другой удобный для вас способ измельчения чеснока. Его можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс.

  • Выложить в глубокую чашку майонез. Добавить к нему чеснок и паприку. Паприку можно использовать опционально. Мне нравится её тонкий аромат, который отлично сочетается с салатом. Если не любите паприку, то можно её убрать из рецепта.

    Если хочется облегчить морковь с сыром и чесноком, то можно разбавить майонез сметаной или греческим йогуртом. В этом случае стоит проверить соус на соль и при необходимости добавить её. 

  • Перемешать соус для салата. Да, многие добавляют отдельно майонез, отдельно чеснок в салат. Но такой способ позволяет более равномерно распределиться чесноку по всей массе салата.

  • Выложить майонезный соус в чашку с сыром и морковью. 

  • Перемешать хорошо морковь с чесноком, сыром и майонезом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Морковь с чесноком, сыром и майонезом готова.

    Подавать салат к столу можно сразу, но скажу вам честно, мне больше всего нравится поставить его на пару часиков в холодильник. Он напитается ароматами и получится невероятно вкусным!

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 215

    Leave a Comment

    Recipe rating