Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов – сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.
Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.
Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.
Общее время: 5 часов 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 321
Цена: средняя стоимость
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл 33%
- Молоко сгущенное – 150 мл
- Ягода – 150 г по желанию
- Ликер – 30 мл по желанию
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.
Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.
Второй ингредиент – это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.
Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.

Шаг 2
Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.

Шаг 3
Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 4
Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.

Шаг 5
Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.

Шаг 6
Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.

Шаг 7
Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.

Шаг 8
Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.

Шаг 9
Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.

Шаг 10
Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.

Шаг 11
Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

Шаг 12
Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.

Шаг 13
Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.
Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов – сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.
Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.
Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.
- Total Time: 5 часов 15 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Сливки – 500 мл 33%
- Молоко сгущенное – 150 мл
- Ягода – 150 г по желанию
- Ликер – 30 мл по желанию
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.
Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.
Второй ингредиент – это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.
Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.
Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.
Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.
Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.
Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.
Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.
Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.
Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.
Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.
Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.
Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.
Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.
Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.
Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 321