Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов – сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.

Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.

Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.

  • Total Time: 5 часов 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сливки – 500 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 150 мл
  • Ягода – 150 г по желанию
  • Ликер – 30 мл по желанию
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.

    Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.

    Второй ингредиент – это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.

    Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.

  • Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.

  • Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.

  • Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.

  • Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.

  • Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.

  • Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.

  • Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.

  • Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.

  • Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.

  • Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

  • Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.

  • Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.

    Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 321