Мороженое с клубникой

Вот и лето… наступает вкуснейшая пора – на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь – такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом – ну кто ж откажется?!…

Общее время: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 12

Калории: 198

Цена: средняя стоимость

как приготовить мороженое с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Сливки – 250 мл 33-35%

Приготовление: Шаг 1

Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого – без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.

Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.

Шаг 2

После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.

Шаг 3

Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.

Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато – ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.

Шаг 4

Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции – достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых “крепких пиков”, т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.

Шаг 5

Следующий шаг – достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 6

Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку.

Шаг 7

В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мороженое с клубникой

Вот и лето… наступает вкуснейшая пора – на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь – такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом – ну кто ж откажется?!…

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 12

Ingredients

  • Клубника – 500 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Сливки – 250 мл 33-35%

Instructions

  • Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого – без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
    Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.

    Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.

  • После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.

  • Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
    Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.

    Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
    Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато – ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.

  • Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
    Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции – достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых “крепких пиков”, т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.

  • Следующий шаг – достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
    Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

  • Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
    А потом просто отправляем все на заморозку.

  • В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
    Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 198

    Leave a Comment

    Recipe rating