Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мороженое с клубникой

Вот и лето… наступает вкуснейшая пора – на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь – такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом – ну кто ж откажется?!…

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 12

Ingredients

  • Клубника – 500 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Сливки – 250 мл 33-35%

Instructions

  • Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого – без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
    Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.

    Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.

  • После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.

  • Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
    Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.

    Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
    Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато – ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.

  • Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
    Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции – достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых “крепких пиков”, т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.

  • Следующий шаг – достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
    Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

  • Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
    А потом просто отправляем все на заморозку.

  • В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
    Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 198