Мягкое печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире — это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусной и простой домашней выпечкой. Оно получается воздушным, ароматным и долго остаётся свежим. Готовится совсем несложно, так что даже новички легко справятся. А ещё это печенье удобно брать с собой — оно не крошится и не разваливается. Отличный вариант для перекуса или чаепития!

Общее время: 59 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 288

Цена: Справится новичок

Как приготовить мягкое печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 35 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления мягкого печенья на кефире.

Кефир лучше брать более высокой жирности. Заранее достать его из холодильника и согреть до комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Подготовить противень для выпечки мягкого печенья на кефире. Застелить его пергаментом.

Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12

Мягкое печенье на кефире готово.

По желанию посыпать сахарной пудрой перед подачей или оставить как есть. Чтобы печенье оставалось мягким несколько дней – его необходимо хранить в герметичном контейнере. Если печенье стало немного твёрдым, подогреть его в микроволновке на 5–10 секунд – оно станет мягким снова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мягкое печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире — это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусной и простой домашней выпечкой. Оно получается воздушным, ароматным и долго остаётся свежим. Готовится совсем несложно, так что даже новички легко справятся. А ещё это печенье удобно брать с собой — оно не крошится и не разваливается. Отличный вариант для перекуса или чаепития!

  • Total Time: 59 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кефир – 150 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 35 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мягкого печенья на кефире.

    Кефир лучше брать более высокой жирности. Заранее достать его из холодильника и согреть до комнатной температуры.

  • Подготовить противень для выпечки мягкого печенья на кефире. Застелить его пергаментом.

  • Мягкое печенье на кефире готово.

    По желанию посыпать сахарной пудрой перед подачей или оставить как есть. Чтобы печенье оставалось мягким несколько дней – его необходимо хранить в герметичном контейнере. Если печенье стало немного твёрдым, подогреть его в микроволновке на 5–10 секунд – оно станет мягким снова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 288

    Leave a Comment

    Recipe rating