Ingredients
- Кефир – 150 мл
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 35 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мягкого печенья на кефире.
Кефир лучше брать более высокой жирности. Заранее достать его из холодильника и согреть до комнатной температуры.
Подготовить противень для выпечки мягкого печенья на кефире. Застелить его пергаментом.
Мягкое печенье на кефире готово.
По желанию посыпать сахарной пудрой перед подачей или оставить как есть. Чтобы печенье оставалось мягким несколько дней – его необходимо хранить в герметичном контейнере. Если печенье стало немного твёрдым, подогреть его в микроволновке на 5–10 секунд – оно станет мягким снова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 288