Мясные шарики в хрустящей панировке – отличная закуска для новогоднего стола. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, они точно понравятся вашим гостям. Готовятся такие шарики несложно, а результат точно порадует. Попробуем?
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 7
Калории: 151
Цена: очень экономно
Как приготовить мясные шарики в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Крекер – 70 г соленый
- Филе куриное – 230 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 120 г
- Майонез – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления мясных шариков в хрустящей панировке.
Вместо куриного филе можно взять любое отварное мясо.
Соленый крекер подойдет с любым вкусом.
Майонез использовать любой жирности, можно домашнего приготовления.

Шаг 2
Мясо курицы отварить до готовности. Время варки зависит от размера кусочка. Если мясо готово, оно легко прокалывается острым предметом.
Вареную курицу остудить. Разрезать на произвольные кусочки среднего размера.

Шаг 3
Яйцо и морковь тщательно промыть проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо будет готово через 10 минут кипения, морковь через 15-20 минут.
Ингредиенты остудить и очистить. Разрезать на крупные кусочки. Отправить к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Шаг 4
Измельчить погружным блендером до пастообразной консистенции.

Шаг 5
Разделить на 15 одинаковых кусочков. Вес одного кусочка 22-23 г. Скатать шарики.
На этом шаге приготовленные заготовки можно заморозить в морозильной камере. Для подачи к столу, разморозить в отделе холодильника и запанировать.

Шаг 6
Приготовить хрустящую панировку для мясных шариков.
Соленый крекер поломать на кусочки и бросить в чашу блендера. Измельчить до крошки.
Шарики обсыпать со всех сторон панировкой.

Шаг 7
Выложить мясные шарики на плоское блюдо и подать сразу к столу. Сразу панировка будет хрустящей, потом становится более мягкой.

Шаг 8
Мясные шарики в хрустящей панировке готовы.
Приятного аппетита!


Мясные шарики в хрустящей панировке
Мясные шарики в хрустящей панировке – отличная закуска для новогоднего стола. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, они точно понравятся вашим гостям. Готовятся такие шарики несложно, а результат точно порадует. Попробуем?
- Total Time: 1 час
- Yield: 7
Ingredients
- Крекер – 70 г соленый
- Филе куриное – 230 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 120 г
- Майонез – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 5 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мясных шариков в хрустящей панировке.
Вместо куриного филе можно взять любое отварное мясо.
Соленый крекер подойдет с любым вкусом.
Майонез использовать любой жирности, можно домашнего приготовления.
Мясо курицы отварить до готовности. Время варки зависит от размера кусочка. Если мясо готово, оно легко прокалывается острым предметом.
Вареную курицу остудить. Разрезать на произвольные кусочки среднего размера.
Яйцо и морковь тщательно промыть проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо будет готово через 10 минут кипения, морковь через 15-20 минут.
Ингредиенты остудить и очистить. Разрезать на крупные кусочки. Отправить к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Измельчить погружным блендером до пастообразной консистенции.
Разделить на 15 одинаковых кусочков. Вес одного кусочка 22-23 г. Скатать шарики.
На этом шаге приготовленные заготовки можно заморозить в морозильной камере. Для подачи к столу, разморозить в отделе холодильника и запанировать.
Приготовить хрустящую панировку для мясных шариков.
Соленый крекер поломать на кусочки и бросить в чашу блендера. Измельчить до крошки.
Шарики обсыпать со всех сторон панировкой.
Выложить мясные шарики на плоское блюдо и подать сразу к столу. Сразу панировка будет хрустящей, потом становится более мягкой.
Мясные шарики в хрустящей панировке готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 151