Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мясные шарики в хрустящей панировке

Мясные шарики в хрустящей панировке – отличная закуска для новогоднего стола. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, они точно понравятся вашим гостям. Готовятся такие шарики несложно, а результат точно порадует. Попробуем?

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 7

Ingredients

  • Крекер – 70 г соленый
  • Филе куриное – 230 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 120 г
  • Майонез – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 5 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мясных шариков в хрустящей панировке.

    Вместо куриного филе можно взять любое отварное мясо.

    Соленый крекер подойдет с любым вкусом.

    Майонез использовать любой жирности, можно домашнего приготовления.

  • Мясо курицы отварить до готовности. Время варки зависит от размера кусочка. Если мясо готово, оно легко прокалывается острым предметом.

    Вареную курицу остудить. Разрезать на произвольные кусочки среднего размера.

  • Яйцо и морковь тщательно промыть проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо будет готово через 10 минут кипения, морковь через 15-20 минут.

    Ингредиенты остудить и очистить. Разрезать на крупные кусочки. Отправить к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

  • Измельчить погружным блендером до пастообразной консистенции.

  • Разделить на 15 одинаковых кусочков. Вес одного кусочка 22-23 г. Скатать шарики.

    На этом шаге приготовленные заготовки можно заморозить в морозильной камере. Для подачи к столу, разморозить в отделе холодильника и запанировать.

  • Приготовить хрустящую панировку для мясных шариков.

    Соленый крекер поломать на кусочки и бросить в чашу блендера. Измельчить до крошки.

    Шарики обсыпать со всех сторон панировкой.

  • Выложить мясные шарики на плоское блюдо и подать сразу к столу. Сразу панировка будет хрустящей, потом становится более мягкой. 

  • Мясные шарики в хрустящей панировке готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 151