Мясо в тесте в духовке на Новый год

Мясо в тесте в духовке – это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Готовлю его обычно на Новый год или Рождество. Благодаря тесту мясо готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным. Рецепт, который не оставит равнодушным никого!

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 302

Цена: средняя стоимость

Как приготовить мясо в тесте в духовке на Новый год

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Чернослив – 150 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Специи – 1 ч.л. для мяса
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сметана – 80 г
  • Кетчуп – 20 г
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится. 

Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.

Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы – 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.

Шаг 3

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.

Выложить мясо в сковороду.

Шаг 4

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.

Шаг 5

Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.

Шаг 6

Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.

Шаг 8

Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.

Шаг 9

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.

Шаг 10

Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.

Шаг 11

Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

Шаг 12

Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.

Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.

Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.

Шаг 13

Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.

Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.

Шаг 14

Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.

Шаг 15

Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто – хрустящим.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мясо в тесте в духовке на Новый год

Мясо в тесте в духовке – это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Готовлю его обычно на Новый год или Рождество. Благодаря тесту мясо готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным. Рецепт, который не оставит равнодушным никого!

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Свинина – 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Чернослив – 150 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Специи – 1 ч.л. для мяса
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сметана – 80 г
  • Кетчуп – 20 г
  • Желток яичный – 1 шт.

Instructions

  • Рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится. 

    Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.

    Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы – 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.

  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Выложить мясо в сковороду.

  • Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.

  • Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.

  • Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.

  • Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.

  • Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.

  • Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.

  • Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.

  • Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

  • Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.

    Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.

    Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.

  • Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.

    Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.

  • Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.

  • Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто – хрустящим.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 302

    Leave a Comment

    Recipe rating