Мясо в тесте в духовке – это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Готовлю его обычно на Новый год или Рождество. Благодаря тесту мясо готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным. Рецепт, который не оставит равнодушным никого!
Общее время: 2 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 302
Цена: средняя стоимость
Как приготовить мясо в тесте в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Чернослив – 150 г
- Масло растительное – 20 г
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Соль – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Сметана – 80 г
- Кетчуп – 20 г
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится.
Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.
Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы – 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2
Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.

Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.
Выложить мясо в сковороду.

Шаг 4
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.

Шаг 5
Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.

Шаг 6
Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.

Шаг 8
Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.

Шаг 9
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.

Шаг 10
Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.

Шаг 11
Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

Шаг 12
Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.
Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.
Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.

Шаг 13
Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.
Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.

Шаг 14
Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.

Шаг 15
Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто – хрустящим.
Приятного аппетита!


Мясо в тесте в духовке на Новый год
Мясо в тесте в духовке – это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Готовлю его обычно на Новый год или Рождество. Благодаря тесту мясо готовится в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным. Рецепт, который не оставит равнодушным никого!
- Total Time: 2 часа
- Yield: 6
Ingredients
- Свинина – 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Чернослив – 150 г
- Масло растительное – 20 г
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Соль – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Сметана – 80 г
- Кетчуп – 20 г
- Желток яичный – 1 шт.
Instructions
-
Рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится.
Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.
Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы – 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.
Выложить мясо в сковороду.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.
Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.
Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.
Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.
Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.
Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.
Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.
Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.
Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.
Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.
Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.
Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.
Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.
Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто – хрустящим.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 302