Ingredients
- Свинина – 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Чернослив – 150 г
- Масло растительное – 20 г
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Соль – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Сметана – 80 г
- Кетчуп – 20 г
- Желток яичный – 1 шт.
Instructions
-
Рецепт мяса в тесте в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса в тесте в духовке на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей в основном используется свиная вырезка. Мясо у неё нежное, сочное и отлично сочетается с черносливом. Конечно, вы можете использовать то мясо, какое вам больше нравится.
Тесто я использую слоёное, без дрожжей. Но можно использовать и дрожжевое.
Мясо в тесте будет запекаться в форме для выпечки. Размер моей формы – 20*20 сантиметров. Её необходимо застелить листом пергамента.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Подготовить мясо. Нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.
Выложить мясо в сковороду.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. На это уходит около 5-7 минут, не более.
Переложить мясо в большую чашку. Добавить к нему сметану, кетчуп, соль, специи и чернослив.
Перемешать хорошо с остальными ингредиентами.
Разделить тесто на две части. Одна чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки формируя борта.
Выложить в форму мясо с черносливом и соусом.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им мясо. Бока защипнуть, а в середине сформировать отверстие, чтобы пар выходил во время запекания в духовке.
Смазать всю поверхность слоёного теста яичным желтком.
Накрыть форму фольгой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.
Готовить мясо в тесте в духовке при 180 градусах один час.
Если вы готовите блюдо заранее, то спустя час необходимо вынуть мясо из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Хранится до 3 дней.
Перед подачей, следовать дальнейшим шагам.
Снять с формы фольгу. Вернуть мясо в тесте обратно в духовку.
Запекать ещё в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовое блюдо остудить в форме 15 минут.
Освободить мясо в тесте от формы и пергамента.
Мясо в тесте в духовке на Новый год готово. Оно получается очень сочным, а тесто – хрустящим.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 302