Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Индейка – 600 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Майонез – 80 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 20 г
  • Укроп – 20 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я использую бедро индейки без кости. Мясо у неё очень сочное и при этом, с ярким вкусом. В целом, вы можете использовать то мясо, какое больше любите. Оно должно быть охлаждённым.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.

  • Очистить картофель и нарезать его на кружочки.

  • Выложить кружочки картофеля в форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму. У неё толстое дно и бока. Благодаря этому, мясо готовиться в собственном соку и ничего не пригорает. Можно использовать ту форму, что есть у вас.

  • Смешать соль и специи для мяса и немного посолить сверху картофель. Укроп мелко нарезать и тоже добавить сверху картофеля.

  • Подготовить мясо. Нарезать индейку на небольшие произвольные кусочки и слоем выложить поверх картофеля.

  • Посыпать мясо оставшимися специями и солью. Сверху добавить очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок.

  • Промыть шампиньоны и крупно нарезать. Мельчить не нужно, так как грибы уменьшаются в объеме во время приготовления.

  • Выложить нарезанные грибы на слой из мяса.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать мясо с грибами.

  • Смазать сыр небольшим количеством майонеза. Поставить мясо по-французски на середину разогретой духовки. Готовить при 190 градусах около 50 минут.

    Более точное время приготовления зависит от технических характеристик вашей духовки и вида мяса. Если мясо ещё не готово, а верх слишком зажаривается, то можно просто накрыть форму фольгой.

  • Достать готовое новогоднее мясо по-французски с грибами из духовки.

  • Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо полностью охладить мясо по-французски с грибами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить его можно в течение 3 дней. Перед подачей разогреть при низких температурах в духовке.

  • Мясо по-французски с грибами на Новый год готово.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 116