Ingredients
- Индейка – 600 г
- Грибы – 300 г
- Картофель – 500 г
- Майонез – 80 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Специи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 20 г
- Укроп – 20 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей я использую бедро индейки без кости. Мясо у неё очень сочное и при этом, с ярким вкусом. В целом, вы можете использовать то мясо, какое больше любите. Оно должно быть охлаждённым.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.
Очистить картофель и нарезать его на кружочки.
Выложить кружочки картофеля в форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму. У неё толстое дно и бока. Благодаря этому, мясо готовиться в собственном соку и ничего не пригорает. Можно использовать ту форму, что есть у вас.
Смешать соль и специи для мяса и немного посолить сверху картофель. Укроп мелко нарезать и тоже добавить сверху картофеля.
Подготовить мясо. Нарезать индейку на небольшие произвольные кусочки и слоем выложить поверх картофеля.
Посыпать мясо оставшимися специями и солью. Сверху добавить очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок.
Промыть шампиньоны и крупно нарезать. Мельчить не нужно, так как грибы уменьшаются в объеме во время приготовления.
Выложить нарезанные грибы на слой из мяса.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать мясо с грибами.
Смазать сыр небольшим количеством майонеза. Поставить мясо по-французски на середину разогретой духовки. Готовить при 190 градусах около 50 минут.
Более точное время приготовления зависит от технических характеристик вашей духовки и вида мяса. Если мясо ещё не готово, а верх слишком зажаривается, то можно просто накрыть форму фольгой.
Достать готовое новогоднее мясо по-французски с грибами из духовки.
Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо полностью охладить мясо по-французски с грибами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить его можно в течение 3 дней. Перед подачей разогреть при низких температурах в духовке.
Мясо по-французски с грибами на Новый год готово.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 116