Ingredients
- Индейка – 400 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 30 г
- Масло растительное – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Тимьян – 10 г
- Кунжут – 2 ст.л.
Instructions
-
Рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для мыса с болгарским перцем на сковороде.
Мясо должно быть охлаждённым. Вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас. Это может быть курица, говядина или свинина. Я использовала индейку. Обратите внимание на то, что в зависимости от вида мяса, время на его приготовление может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.
Из болгарского перца я взяла красный и жёлтый для более яркого цвета готового блюда. Но можно взять и один вид болгарского перца.
Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие длинные полоски.
Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавить в сковороду подготовленные кусочки мяса.
Обжаривать мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. За это время индейка полностью приготовится, станет мягкой и сочной. Точное время приготовления зависит от вида вашего мяса и толщины кусочков. Если у вас более тонкие кусочки мяса, то внимательно следите за тем, чтобы их не пересушить на сковороде. Мясо должно оставаться сочным.
Убрать мясо со сковороды на чистую тарелку. Лучше, если она будет тёплой, чтобы мясо быстро не остывало.
Очистить луковицу от шелухи и нарезать на перья. Не стоит нарезать лук слишком тонко, иначе он распадётся в блюде. Лучше, если сохранится структура лука в готовом мясе.
Очистить болгарский перец от семян и нарезать его на длинные, не слишком толстые полоски.
В данном рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Если вы используете замороженный болгарский перец, предварительно нарезанный, то размораживать его не нужно. Можно просто добавить его на сковороду в момент приготовления. Если ваш перец не нарезан на нужные ломтики, выложите его на стол и оставьте на 10 минут. Далее слегка размороженный перец нужно нарезать на полоски и использовать по рецепту.
Очистить зубчик чеснока от шелухи и нарезать на небольшие квадратики. Если ваш чеснок небольшой, то можно взять два зубчика.
Выложить в сковороду, где жарилось мясо, нарезанные на перья лук и чеснок. Перемешать их и поставить на средний огонь.
Обжаривать лук с чесноком при периодическом помешивании в течение 3-4 минут.
Добавить в сковороду с луком нарезанный болгарский перец. Перемешать и готовить ещё в течение 3 минут.
Выложить на сковороду к болгарскому перцу с луком и чесноком мясо и снова всё хорошо перемешать.
Влить в сковороду соевый соус. Добавить чёрный перец и веточки тимьяна.
Готовить мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. Обратите внимание на то, что соль в мясо с болгарским перцем я не добавляла. Соевый соус достаточно солёный, и дополнительная соль не требуется.
Посыпать мясо кунжутом и снова всё хорошо перемешать. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута, но это не обязательно. Можно использовать какой-то один вид семян кунжута.
Убрать мясо с огня и подавать к столу.
Мясо с болгарским перцем на сковороде готово. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 89