Ingredients
- Блин – 12 шт. тоненькие
- Творог – 400 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм – 100 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло топленое – 4 ст.л.
Instructions
-
Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.
Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.
Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром – простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.
Всё смешать до получения однородной массы.
Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.
Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.
Затем свернуть рулетиком.
Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.
Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, – так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.
Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 256