Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Налистники с творогом

Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все – и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно “поиграть” – можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Блин – 12 шт. тоненькие
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло топленое – 4 ст.л.

Instructions

  • Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

    Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

  • Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
    Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
    Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром – простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

  • Всё смешать до получения однородной массы.

  • Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

  • Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

  • Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.

  • Затем свернуть рулетиком.

  • Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.

  • Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
    Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, – так можно индивидуально угодить каждому едоку.
    Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

  • Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 256