Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 144

Цена: средняя стоимость

Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

Шаг 2

Овощи помыть, лук и морковь почистить.

Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

Натереть сыр и морковь на крупной терке.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180° С.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

Подготовить филе, если требуется.

Шаг 4

Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

Шаг 5

Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 144

    Leave a Comment

    Recipe rating