Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 6
Калории: 144
Цена: средняя стоимость
Оставить отзыв
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

Шаг 2
Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.

Шаг 3
Разогреть духовку до 180° С.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.

Шаг 4
Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

Шаг 5
Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

Шаг 6
Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.


Нежная горбуша с овощами в духовке
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Разогреть духовку до 180° С.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.
Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 144