Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нежная горбуша с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 144