Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Общее время: 1 час 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 11

Калории: 336

Цена: средняя стоимость

Как приготовить нежные булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Разделить ингредиенты следующим образом:

50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 – в тесто.

20 грамм муки отложить на присыпку стола.

50 грамм сахара – в начинку, 100 грамм – в тесто.

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

Шаг 2

Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки – значит все в порядке.

Шаг 3

Замесить тесто.

Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком, молоком с активированными дрожжами и яйцом. Всё перемешать.

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Шаг 4

Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

Шаг 5

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина – 0,5 см.

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

Шаг 6

Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

Шаг 7

Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

Шаг 8

Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся – вынимать.

Шаг 9

Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 11

Ingredients

  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Разделить ингредиенты следующим образом:

    50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 – в тесто.

    20 грамм муки отложить на присыпку стола.

    50 грамм сахара – в начинку, 100 грамм – в тесто.

    Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

  • Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

    В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

    У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки – значит все в порядке.

  • Замесить тесто.

    Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком, молоком с активированными дрожжами и яйцом. Всё перемешать.

    Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

    Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

  • Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

  • Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина – 0,5 см.

    Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

  • Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

    Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

    Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

  • Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

    Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

    Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

  • Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся – вынимать.

  • Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 336

    Leave a Comment

    Recipe rating