Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 11

Ingredients

  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Разделить ингредиенты следующим образом:

    50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 – в тесто.

    20 грамм муки отложить на присыпку стола.

    50 грамм сахара – в начинку, 100 грамм – в тесто.

    Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

  • Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

    В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

    У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки – значит все в порядке.

  • Замесить тесто.

    Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком, молоком с активированными дрожжами и яйцом. Всё перемешать.

    Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

    Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

  • Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

  • Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина – 0,5 см.

    Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

  • Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

    Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

    Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

  • Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

    Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

    Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

  • Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся – вынимать.

  • Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 336