Нежный паштет из кабачков

Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 81

Цена: очень экономно

Как приготовить нежный паштет из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
  4. Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
  6. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
  7. Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
  8. Измельчить все до однородной массы.
  9. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
  10. Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
  11. Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нежный паштет из кабачков

Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Кабачок – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Instructions

    1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
    2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
    3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
    4. Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
    5. Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
    6. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
    7. Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
    8. Измельчить все до однородной массы.
    9. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
    10. Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
    11. Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 81

Leave a Comment

Recipe rating