Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
Total Time:25 минут
Yield:6
Ingredients
Кабачок – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Сыр сливочный – 100 г
Укроп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Instructions
Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
Измельчить все до однородной массы.
Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!