Этот новогодний бенто торт я всегда готовлю для друзей в подарок. Он получается маленьким, но таким вкусным! Медово-шпинатные коржи сочетаются с нежным сливочным кремом и малиновой прослойкой – просто объедение. А украсить тортик можно как угодно: кремом, ягодами, шоколадом – как душе угодно. Готовится просто, а выглядит потрясающе!
Общее время: 2 часа
Время готовки: 1 час
Порций: 4
Калории: 253
Цена: средняя стоимость
Как приготовить новогодний бенто торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. 62 г без скорлупы
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мед – 30 г
- Шпинат – 30 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сыр творожный – 185 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Сливки – 100 мл 33%
- Малина – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт новогоднего бенто торта с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего бенто торта.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Малину и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные.
Сливки нужны обязательно жирные, 33%.
Творожный сыр без добавок – филадельфия, маскарпоне, альметте и т.д.
Вес готового десерта – 460 г. Диаметр – 12,5 см.

Шаг 2
Приготовить малиновую прослойку для бенто торта.
Малину пересыпать в толстостенный сотейник. Всыпать крахмал, 10 г сахара из общей массы и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Установить на небольшой огонь и варить до загустения, помешивая, примерно, 4-5 минут.

Шаг 4
Малиновую массу переместить в чистую глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

Шаг 5
Подобрать глубокую жаростойкую миску для замеса теста. Установить на кастрюльку меньшего диаметра с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна миски. Добавить яйцо, 50 г сахара, сливочное масло, мед, соль.

Шаг 6
Прогреть до однородной консистенции, помешивая.

Шаг 7
Всыпать соду. Держать на водяной бане еще пару минут, помешивая.

Шаг 8
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 9
Миску с ингредиентами снять в водяной бани. Добавить измельченный шпинат.

Шаг 10
Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы смесь остыла.

Шаг 11
В несколько приемов подсыпать просеянную муку.

Шаг 12
После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой.

Шаг 13
Выложить на доску, и по чуть-чуть добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам.

Шаг 14
Разрезать на 8 одинаковых кусочков. Вес каждого кусочка примерно 40-42 г.

Шаг 15
Сформировать колобки, при необходимости подпыляя доску мукой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 60 минут.

Шаг 16
По одному шарику доставать из холодильника и работать с каждым по очереди. Раскатать в тоненький пласт. Щедро наколоть вилочкой. Вырезать круглую заготовку диаметром 12,5 см.

Шаг 17
Вырезанные круглые заготовки и обрезки запечь в духовке 5-7 минут при температуре 180°С.

Шаг 18
Коржи для бенто торта остудить.

Шаг 19
Приготовить крем для новогоднего бенто торта.
Подобрать глубокую миску. Добавить творожный крем-сыр, сахарную пудру и сливки.

Шаг 20
Взбить миксером на небольшой скорости до консистенции крема.

Шаг 21
Первый корж выложить на пергамент или плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством крема.

Шаг 22
Накрыть вторым коржом. Слегка придавить рукой. Добавить порцию крема.

Шаг 23
Накрыть третьим коржом. Добавить немного крема. На крем распределить малиновую прослойку.

Шаг 24
Чередовать коржи с кремом и малиновой прослойкой. Малиновая прослойка используется на 3,5 и 7 коржах. Крем нужно распределить так, чтобы осталось еще на отделку торта.

Шаг 25
Оставшимся кремом выровнять торт сверху и боковые стороны.

Шаг 26
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шаг 27
Щедро обсыпать новогодний бенто торт со всех сторон крошкой.

Шаг 28
Переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 29
По желанию можно украсить или подать к столу в таком виде. Обычно такой тортик без декора сохраняет свою свежесть в холодильнике до 3–4 дней. Важно, чтобы торт был накрыт пленкой или помещен в герметичный контейнер.

Шаг 30
Новогодний бенто торт готов.
Приятного чаепития!


Новогодний бенто торт
Этот новогодний бенто торт я всегда готовлю для друзей в подарок. Он получается маленьким, но таким вкусным! Медово-шпинатные коржи сочетаются с нежным сливочным кремом и малиновой прослойкой – просто объедение. А украсить тортик можно как угодно: кремом, ягодами, шоколадом – как душе угодно. Готовится просто, а выглядит потрясающе!
- Total Time: 2 часа
- Yield: 4
Ingredients
- Яйцо куриное – 1 шт. 62 г без скорлупы
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мед – 30 г
- Шпинат – 30 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сыр творожный – 185 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Сливки – 100 мл 33%
- Малина – 100 г
Instructions
-
Рецепт новогоднего бенто торта с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего бенто торта.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Малину и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные.
Сливки нужны обязательно жирные, 33%.
Творожный сыр без добавок – филадельфия, маскарпоне, альметте и т.д.
Вес готового десерта – 460 г. Диаметр – 12,5 см.
Приготовить малиновую прослойку для бенто торта.
Малину пересыпать в толстостенный сотейник. Всыпать крахмал, 10 г сахара из общей массы и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Установить на небольшой огонь и варить до загустения, помешивая, примерно, 4-5 минут.
Малиновую массу переместить в чистую глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Подобрать глубокую жаростойкую миску для замеса теста. Установить на кастрюльку меньшего диаметра с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна миски. Добавить яйцо, 50 г сахара, сливочное масло, мед, соль.
Прогреть до однородной консистенции, помешивая.
Всыпать соду. Держать на водяной бане еще пару минут, помешивая.
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Миску с ингредиентами снять в водяной бани. Добавить измельченный шпинат.
Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы смесь остыла.
В несколько приемов подсыпать просеянную муку.
После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой.
Выложить на доску, и по чуть-чуть добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам.
Разрезать на 8 одинаковых кусочков. Вес каждого кусочка примерно 40-42 г.
Сформировать колобки, при необходимости подпыляя доску мукой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 60 минут.
По одному шарику доставать из холодильника и работать с каждым по очереди. Раскатать в тоненький пласт. Щедро наколоть вилочкой. Вырезать круглую заготовку диаметром 12,5 см.
Вырезанные круглые заготовки и обрезки запечь в духовке 5-7 минут при температуре 180°С.
Коржи для бенто торта остудить.
Приготовить крем для новогоднего бенто торта.
Подобрать глубокую миску. Добавить творожный крем-сыр, сахарную пудру и сливки.
Взбить миксером на небольшой скорости до консистенции крема.
Первый корж выложить на пергамент или плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством крема.
Накрыть вторым коржом. Слегка придавить рукой. Добавить порцию крема.
Накрыть третьим коржом. Добавить немного крема. На крем распределить малиновую прослойку.
Чередовать коржи с кремом и малиновой прослойкой. Малиновая прослойка используется на 3,5 и 7 коржах. Крем нужно распределить так, чтобы осталось еще на отделку торта.
Оставшимся кремом выровнять торт сверху и боковые стороны.
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
Щедро обсыпать новогодний бенто торт со всех сторон крошкой.
Переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
По желанию можно украсить или подать к столу в таком виде. Обычно такой тортик без декора сохраняет свою свежесть в холодильнике до 3–4 дней. Важно, чтобы торт был накрыт пленкой или помещен в герметичный контейнер.
Новогодний бенто торт готов.
Приятного чаепития!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 253