Настоящий новогодний десерт — это всегда что-то особенное! А что у нас ассоциируется с Новым годом больше всего? Конечно, мандарины! Представьте: хрустящее слоёное тесто, нежный крем из маскарпоне и ароматная фруктовая начинка… Сочный, яркий и просто потрясающе вкусный десерт, перед которым никто не устоит!
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 4
Калории: 280
Цена: средняя стоимость
Как приготовить новогодний десерт 2025
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 30 г 33%
- Сахарная пудра – 60 г
- Мандарин – 300 г
- Сахар – 80 г
- Пектин – 8 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт новогоднего десерта 2025 с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего десерта.
Слоёное тесто необходимо заранее разморозить. В рецепте использовалось готовое слоёное тесто без дрожжей. Кстати, его можно приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻

Шаг 2
Выложить слоёное тесто на противень, застеленный листом пергамента. У меня тесто уже в пластах и раскатывать ничего не нужно было. Если у вас тесто в рулете, то его необходимо раскатать до толщины 5 мм.
Сверху присыпать 20 граммами сахара и поставить в разогретую духовку.

Шаг 3
Выпекать около 20 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в высоту, стать золотистым и хрустящим. Остудить слоёные коржи.

Шаг 4
Переложить коржи в чашу блендера и смолоть их в крупную крошку.

Шаг 5
Приготовить мандариновую начинку для новогоднего десерта. Очистить мандарины от кожуры и освободить от косточек. Пробить с помощью блендера.

Шаг 6
Поцедить мандариновую массу через мелкое сито, чтобы исключить попадания в начинку прожилок.

Шаг 7
Смешать оставшийся сахар и пектин. Помешивая, добавить в мандариновую массу.

Шаг 8
Поставить сотейник с массой на огонь и довести до кипения. Проварить буквально 30 секунд. Мандариновая начинка начнёт густеть от пектина. Снять с огня и полностью остудить её.

Шаг 9
Приготовить крем для новогоднего десерта. Добавить в чашку маскароне, жирные сливки и сахарную пудру.

Шаг 10
Взбить крем при помощи миксера на низких оборотах буквально одну минуту до объединения всех составляющих.

Шаг 11
Подготовить порционные стаканчики для вкусного десерта на Новый год.
На дно выложить немного крошки из слоёного теста.

Шаг 12
Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить немного крема сверху слоёной крошки.

Шаг 13
Переложить мандариновую начинку в кондитерский мешок. Выдавить её сверху крема.

Шаг 14
Снова добавить слоёную крошку.

Шаг 15
Закончить новогодний десерт слоем из крема.
Такой десерт можно подавать сразу или убрать в холодильник на хранение. Хранится он не более 3 суток в холодильнике.

Шаг 16
Новогодний десерт 2025 готов.
Подавать предварительно украсив его по своему желанию.
Приятного аппетита!


Новогодний десерт 2025
Настоящий новогодний десерт — это всегда что-то особенное! А что у нас ассоциируется с Новым годом больше всего? Конечно, мандарины! Представьте: хрустящее слоёное тесто, нежный крем из маскарпоне и ароматная фруктовая начинка… Сочный, яркий и просто потрясающе вкусный десерт, перед которым никто не устоит!
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Тесто слоеное – 250 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 30 г 33%
- Сахарная пудра – 60 г
- Мандарин – 300 г
- Сахар – 80 г
- Пектин – 8 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт новогоднего десерта 2025 с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего десерта.
Слоёное тесто необходимо заранее разморозить. В рецепте использовалось готовое слоёное тесто без дрожжей. Кстати, его можно приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻
Выложить слоёное тесто на противень, застеленный листом пергамента. У меня тесто уже в пластах и раскатывать ничего не нужно было. Если у вас тесто в рулете, то его необходимо раскатать до толщины 5 мм.
Сверху присыпать 20 граммами сахара и поставить в разогретую духовку.
Выпекать около 20 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в высоту, стать золотистым и хрустящим. Остудить слоёные коржи.
Переложить коржи в чашу блендера и смолоть их в крупную крошку.
Приготовить мандариновую начинку для новогоднего десерта. Очистить мандарины от кожуры и освободить от косточек. Пробить с помощью блендера.
Поцедить мандариновую массу через мелкое сито, чтобы исключить попадания в начинку прожилок.
Смешать оставшийся сахар и пектин. Помешивая, добавить в мандариновую массу.
Поставить сотейник с массой на огонь и довести до кипения. Проварить буквально 30 секунд. Мандариновая начинка начнёт густеть от пектина. Снять с огня и полностью остудить её.
Приготовить крем для новогоднего десерта. Добавить в чашку маскароне, жирные сливки и сахарную пудру.
Взбить крем при помощи миксера на низких оборотах буквально одну минуту до объединения всех составляющих.
Подготовить порционные стаканчики для вкусного десерта на Новый год.
На дно выложить немного крошки из слоёного теста.
Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить немного крема сверху слоёной крошки.
Переложить мандариновую начинку в кондитерский мешок. Выдавить её сверху крема.
Снова добавить слоёную крошку.
Закончить новогодний десерт слоем из крема.
Такой десерт можно подавать сразу или убрать в холодильник на хранение. Хранится он не более 3 суток в холодильнике.
Новогодний десерт 2025 готов.
Подавать предварительно украсив его по своему желанию.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 280