Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки – вкусное блюдо из простых ингредиентов. Процесс приготовления не пугает, он совершенно несложный. Рулет можно приготовить за пару дней до подачи. Также он неплохо переносит заморозку. Ну и подавать рулет из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде. Итог – одни плюсы. Идём готовить!

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 133

Цена: средняя стоимость

Как приготовить новогодний рулет из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 г бедро
  • Шампиньоны – 180 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Масло топленое – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего рулета из индейки.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Лучше всего брать бедро индейки. Оно гораздо сочнее грудки.

Соль – это субъективно. У меня одна чайная ложка, чуть с горкой.

Куриное яйцо средних размеров – 60-63 грамма.

Шаг 2

Сначала все подготовительные работы.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также измельчить и зубчик чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Перекрутить бедро индейки на фарш.

Шаг 5

Обжарить репчатый лук, с добавлением примерно 10 грамм масла. В конце добавить чеснок.

Лук должен стать красиво золотистым. После того как добавится чеснок, уже через пол минуты можно снять сковороду.

Шаг 6

Подготовить сыр для рулета из индейки с грибами. Я беру обычный полутвёрдый сыр, который покупаю постоянно.

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 7

В сковороду добавить оставшееся масло и на большом огне обжарить шампиньоны.

Большая часть воды должна из них уйти, а небольшая румяность появиться.

Шаг 8

Переместить в миску к фаршу обжаренные грибы, лук, соль, перец, тёртый сыр, сухари, кориандр и вбить яйцо.

Шаг 9

Всё хорошенько перемешать.

Всегда пробую фарш на соль.

Шаг 10

Сформировать этакий батон прямиком на термостойкой плёнке.

Я всегда пользуюсь рукавом для выпечки. Разрезаю его, делая в один слой, и закручиваю. Очень удобно.

Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Плотно скрутить новогодний рулет из индейки, закрутить концы и завязать их.

При закручивании концов рулет уплотняется и приобретает аккуратную форму.

Шаг 12

Поставить рулет из индейки с сыром запекаться в духовку на 40 минут. После дать ему минут 10 постоять, а уже после нарезать. Важно поставить рулет в уже разогретую духовку. Тогда 40 минут точно хватит.

Если делаете рулет заранее, то его надо полностью остудить и положить в холодильник. Он спокойно может пролежать 2 дня. Если хотите заморозить, то ещё немного обернуть его пищевой плёнкой, и уже тогда поместить в морозилку.

Шаг 13
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки – вкусное блюдо из простых ингредиентов. Процесс приготовления не пугает, он совершенно несложный. Рулет можно приготовить за пару дней до подачи. Также он неплохо переносит заморозку. Ну и подавать рулет из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде. Итог – одни плюсы. Идём готовить!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Индейка – 600 г бедро
  • Шампиньоны – 180 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Масло топленое – 15 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего рулета из индейки.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Лучше всего брать бедро индейки. Оно гораздо сочнее грудки.

    Соль – это субъективно. У меня одна чайная ложка, чуть с горкой.

    Куриное яйцо средних размеров – 60-63 грамма.

  • Сначала все подготовительные работы.

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также измельчить и зубчик чеснока.

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Перекрутить бедро индейки на фарш.

  • Обжарить репчатый лук, с добавлением примерно 10 грамм масла. В конце добавить чеснок.

    Лук должен стать красиво золотистым. После того как добавится чеснок, уже через пол минуты можно снять сковороду.

  • Подготовить сыр для рулета из индейки с грибами. Я беру обычный полутвёрдый сыр, который покупаю постоянно.

    Сыр натереть на тёрке.

  • В сковороду добавить оставшееся масло и на большом огне обжарить шампиньоны.

    Большая часть воды должна из них уйти, а небольшая румяность появиться.

  • Переместить в миску к фаршу обжаренные грибы, лук, соль, перец, тёртый сыр, сухари, кориандр и вбить яйцо.

  • Всё хорошенько перемешать.

    Всегда пробую фарш на соль.

  • Сформировать этакий батон прямиком на термостойкой плёнке.

    Я всегда пользуюсь рукавом для выпечки. Разрезаю его, делая в один слой, и закручиваю. Очень удобно.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Плотно скрутить новогодний рулет из индейки, закрутить концы и завязать их.

    При закручивании концов рулет уплотняется и приобретает аккуратную форму.

  • Поставить рулет из индейки с сыром запекаться в духовку на 40 минут. После дать ему минут 10 постоять, а уже после нарезать. Важно поставить рулет в уже разогретую духовку. Тогда 40 минут точно хватит.

    Если делаете рулет заранее, то его надо полностью остудить и положить в холодильник. Он спокойно может пролежать 2 дня. Если хотите заморозить, то ещё немного обернуть его пищевой плёнкой, и уже тогда поместить в морозилку.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 133

    Leave a Comment

    Recipe rating