Ingredients
- Индейка – 600 г бедро
- Шампиньоны – 180 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Масло топленое – 15 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего рулета из индейки.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Лучше всего брать бедро индейки. Оно гораздо сочнее грудки.
Соль – это субъективно. У меня одна чайная ложка, чуть с горкой.
Куриное яйцо средних размеров – 60-63 грамма.
Сначала все подготовительные работы.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также измельчить и зубчик чеснока.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Перекрутить бедро индейки на фарш.
Обжарить репчатый лук, с добавлением примерно 10 грамм масла. В конце добавить чеснок.
Лук должен стать красиво золотистым. После того как добавится чеснок, уже через пол минуты можно снять сковороду.
Подготовить сыр для рулета из индейки с грибами. Я беру обычный полутвёрдый сыр, который покупаю постоянно.
Сыр натереть на тёрке.
В сковороду добавить оставшееся масло и на большом огне обжарить шампиньоны.
Большая часть воды должна из них уйти, а небольшая румяность появиться.
Переместить в миску к фаршу обжаренные грибы, лук, соль, перец, тёртый сыр, сухари, кориандр и вбить яйцо.
Всё хорошенько перемешать.
Всегда пробую фарш на соль.
Сформировать этакий батон прямиком на термостойкой плёнке.
Я всегда пользуюсь рукавом для выпечки. Разрезаю его, делая в один слой, и закручиваю. Очень удобно.
Включить духовку на 180 градусов.
Плотно скрутить новогодний рулет из индейки, закрутить концы и завязать их.
При закручивании концов рулет уплотняется и приобретает аккуратную форму.
Поставить рулет из индейки с сыром запекаться в духовку на 40 минут. После дать ему минут 10 постоять, а уже после нарезать. Важно поставить рулет в уже разогретую духовку. Тогда 40 минут точно хватит.
Если делаете рулет заранее, то его надо полностью остудить и положить в холодильник. Он спокойно может пролежать 2 дня. Если хотите заморозить, то ещё немного обернуть его пищевой плёнкой, и уже тогда поместить в морозилку.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 133