Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Новогодний салат без майонеза: легкий и вкусный

Чтобы внести разнообразие во всегда сытный новогодний стол, я обязательно готовлю легкий салат без майонеза на основе зелени, овощей и нежного сыра Моцарелла. Заправка к салату готовится на основе оливкового масла, сока лимона и ароматных трав. Такой салат отлично подойдёт всем любителям овощных блюд и тем, кто придерживается правильного питания или худеет.  Салат малокалорийный и содержит всего 85 ккал на 100 грамм.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Помидоры черри – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправа – 0.5 ч.л. Смесь ароматных трав
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт новогоднего салата без майонеза: легкого и вкусного с пошаговым фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салат без майонеза – легкого и вкусного.

    Основа салата – это свежие овощи и зелень. Для зеленой подушки я буду использовать рукколу, также можно использовать листья шпината, смесь зелени, листья салата, айсберг или пекинскую капусту.

    Овощи нужно использовать свежие, хорошего качества, без повреждений и гнилых участков.

    Для этого легкого и вкусного салата я выбрала рассольный сыр моцареллу. Мягкий рассольный сыр моцарелла нейтрален по вкусу, хорошо сочетается со свежими овощами. Также можно использовать любой другой сыр. Чем выше процент жирности у сыра, тем лучше, главное, выбрать свежий продукт. Как альтернативу можно использовать мягкий сыр буратта или страчателла.

    Сельдерей для салата можно использовать стеблевой или корень сельдерея, он даст свежесть и сочность салату.

  • Промыть все овощи и зелень под проточной водой. Зелень нужно тщательно просмотреть, чтобы в ней не было частичек почвы и грязи.

  • Очистить сладкий перец от семечек, нарезать перец на произвольные кусочки среднего размера. Лучше всего взять перец яркого цвета, чтобы он украшал новогодний салат.

  • Разрезать огурец на две половинки, каждую половинку нарезать на средние кусочки. Обязательно срезать горькую часть с огурца.

  • Оторвать плодоножку у помидорок черри, разрезать их на 2 части. Также можно использовать обычные помидоры. Более крупные помидоры нужно нарезать на более мелкие кусочки. Но плюс помидорок черри в том, что зимой они более сладкие и вкусные. А ещё они не так теряют сок в разрезе, как кусочки обычных помидоров.

  • Нарезать стеблевой сельдерей на одинаковые кусочки. Можно сельдерей нарезать более мелко. Но, если вам не нравится его вкус, тогда не добавляйте его в салат.

  • Обсушить промытые веточки рукколы на бумажном или кухонном полотенце. Выложить рукколу на тарелку для подачи салата.

    Количество ингредиентов в салате рассчитано на 2 порции. Можно использовать одну большую тарелку или раскладывать салат на 2 порционные, распределяя ингредиенты поровну.

  • Выложить все нарезанные овощи и стеблевой сельдерей на подушку из рукколы.

  • Нарезать моцареллу на одинаковые кусочки и выложить сыр на салат. Также можно использовать моцареллу мини, тогда её не нужно разрезать.

  • Приготовить заправку для новогоднего легкого и вкусного салата. Соединить оливковое масло с щепоткой соли, смесью сухих трав, добавить сок лимона. Всё смешать до однородности.

  • Этап хранения. Если вы планируете приготовить овощной салат на праздничный стол заранее, тогда нужно отдельно хранить овощи с моцареллой и заправку к салату. Накройте пищевой пленкой салат и храните в холодильнике до 2-х дней.

  • Подать легкий и вкусный новогодний салат без майонеза на праздничный стол. Перед подачей добавить в салат готовую заправку. Перемешивать салат не нужно, это будет делать индивидуально каждый гость. Такой овощной, легкий салат отлично подойдет к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 85