Нут с курицей и овощами

Это яркое во всех смыслах блюдо – нут с курицей – моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.

Общее время: 13 часов 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 42

Цена: средняя стоимость

Как приготовить нут с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.
Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

Шаг 2

Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

Шаг 3

Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом – на кусочки.

Шаг 4

Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне – мясо должно стать белым.

Шаг 5

Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
Готовлю, помешивая, пять минут.

Шаг 6

После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

Вот и все – нут с курицей и овощами на обед готов!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нут с курицей и овощами

Это яркое во всех смыслах блюдо – нут с курицей – моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.

  • Total Time: 13 часов 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Грудка куриная – 300 г
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

    Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.
    Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

  • Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
    К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

  • Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом – на кусочки.

  • Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне – мясо должно стать белым.

  • Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
    В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
    Готовлю, помешивая, пять минут.

  • После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

    Вот и все – нут с курицей и овощами на обед готов!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 42

    Leave a Comment

    Recipe rating