Ingredients
- Грудка куриная – 300 г
- Нут – 1 чаш.(250 мл)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
- Кабачок – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Специи – по вкусу
Instructions
-
Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.
Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.
Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.
Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).
Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом – на кусочки.
Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне – мясо должно стать белым.
Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
Готовлю, помешивая, пять минут.
После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.
Вот и все – нут с курицей и овощами на обед готов!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 42