Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Нут с курицей и овощами

Это яркое во всех смыслах блюдо – нут с курицей – моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.

  • Total Time: 13 часов 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Грудка куриная – 300 г
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

    Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.
    Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

  • Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
    К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

  • Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом – на кусочки.

  • Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне – мясо должно стать белым.

  • Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
    В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
    Готовлю, помешивая, пять минут.

  • После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

    Вот и все – нут с курицей и овощами на обед готов!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 42