Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному. А главное, в сезон овощей такое блюдо выходит очень бюджетным и с максимальным количеством витаминов.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 4

Калории: 113

Цена: очень экономно

Как приготовить овощи в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажан – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук красный – 80 г
  • Чеснок – 20 г
  • Перец болгарский – 80 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло растительное – 20 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт овощей в соевом соусе на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления овощей в соевом соусе на сковороде. Стручковую фасоль можно брать замороженную, предварительно не размораживая её.

В рецепте использовался красный сладкий лук. Он очень сочный и имеет не такой резкий запах, как репчатый. Но можно использовать и другой лук, который есть у вас в наличии.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи и нарезать на полукольца. Слишком мельчить не нужно, пусть в блюде чувствуется текстура овощей.

Шаг 3

Очистить чеснок. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Подготовить глубокую сковороду для приготовления овощей в соевом соусе.

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании. 

Шаг 5

После обжаривания лук должен стать слегка прозрачным и начинать немного золотиться.

Шаг 6

Очистить морковь от кожуры. Нарезать соломкой.

Шаг 7

Выложить морковь в сковороду. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании.

Шаг 8

Морковь должна лишь слегка прогреться снаружи, оставаясь твёрдой в середине.

Шаг 9

Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 7 мм.

Предварительно баклажаны я не вымачиваю и не солю. У меня баклажаны без горечи.

Если у вас всё же попались горькие баклажаны, то рекомендуется их нарезать на кружочки. Посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет из баклажан всю горечь. Далее хорошо промыть баклажаны от соли под проточной водой. Обсушить их с помощью полотенца и продолжать приготовление.

Шаг 10

Подготовить кабачок. У меня молоденький плод, я его буду использовать его вместе с кожурой.

Нарезать кабачок на кружочки и далее нарезать на ломтики шириной примерно 7 мм.

Шаг 11

Добавить в сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль. Если у вас свежая, то это прекрасно. Можно использовать её, предварительно нарезав.

Добавить в сковороду нарезанные ломтики баклажан и кабачка.

Шаг 12

Всё перемешать и готовить овощи на сковороде ещё в течение 4 минут при периодическом помешивании.

Овощи слегка уменьшатся в объёме.

Шаг 13

Очистить болгарский перец от семян. Нарезать на полоски.

Шаг 14

Выложить перец в сковороду к овощам. Влить в сковороду соевый соус и добавить чёрный молотый перец.

Всё хорошо перемешать.

Шаг 15

Готовить овощи на сковороде на среднем огне ещё в течение 2 минут при периодическом помешивании.

Шаг 16

Мелко нарезать перья зелёного лука.

Шаг 17

Выложить овощи в сервировочную тарелку. Добавить сверху нарезанный зелёный лук, кунжут и можно подавать к столу.

Такие овощи можно есть как в горячем виде, так и убрать в холодильник на несколько часов. Они очень вкусные в холодном виде и прекрасно освежают в жаркие летние дни.

Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Овощи хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и становится ещё более насыщенным на вкус. Очень вкусно использовать овощи в качестве освежающей начинки к брускеттам и дополнять их мягкими сливочными сырами.

Овощи в соевом соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному. А главное, в сезон овощей такое блюдо выходит очень бюджетным и с максимальным количеством витаминов.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Баклажан – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук красный – 80 г
  • Чеснок – 20 г
  • Перец болгарский – 80 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло растительное – 20 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Instructions

  • Рецепт овощей в соевом соусе на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления овощей в соевом соусе на сковороде. Стручковую фасоль можно брать замороженную, предварительно не размораживая её.

    В рецепте использовался красный сладкий лук. Он очень сочный и имеет не такой резкий запах, как репчатый. Но можно использовать и другой лук, который есть у вас в наличии.

  • Очистить лук от шелухи и нарезать на полукольца. Слишком мельчить не нужно, пусть в блюде чувствуется текстура овощей.

  • Очистить чеснок. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Подготовить глубокую сковороду для приготовления овощей в соевом соусе.

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании. 

  • После обжаривания лук должен стать слегка прозрачным и начинать немного золотиться.

  • Очистить морковь от кожуры. Нарезать соломкой.

  • Выложить морковь в сковороду. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании.

  • Морковь должна лишь слегка прогреться снаружи, оставаясь твёрдой в середине.

  • Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 7 мм.

    Предварительно баклажаны я не вымачиваю и не солю. У меня баклажаны без горечи.

    Если у вас всё же попались горькие баклажаны, то рекомендуется их нарезать на кружочки. Посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет из баклажан всю горечь. Далее хорошо промыть баклажаны от соли под проточной водой. Обсушить их с помощью полотенца и продолжать приготовление.

  • Подготовить кабачок. У меня молоденький плод, я его буду использовать его вместе с кожурой.

    Нарезать кабачок на кружочки и далее нарезать на ломтики шириной примерно 7 мм.

  • Добавить в сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль. Если у вас свежая, то это прекрасно. Можно использовать её, предварительно нарезав.

    Добавить в сковороду нарезанные ломтики баклажан и кабачка.

  • Всё перемешать и готовить овощи на сковороде ещё в течение 4 минут при периодическом помешивании.

    Овощи слегка уменьшатся в объёме.

  • Очистить болгарский перец от семян. Нарезать на полоски.

  • Выложить перец в сковороду к овощам. Влить в сковороду соевый соус и добавить чёрный молотый перец.

    Всё хорошо перемешать.

  • Готовить овощи на сковороде на среднем огне ещё в течение 2 минут при периодическом помешивании.

  • Мелко нарезать перья зелёного лука.

  • Выложить овощи в сервировочную тарелку. Добавить сверху нарезанный зелёный лук, кунжут и можно подавать к столу.

    Такие овощи можно есть как в горячем виде, так и убрать в холодильник на несколько часов. Они очень вкусные в холодном виде и прекрасно освежают в жаркие летние дни.

    Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Овощи хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и становится ещё более насыщенным на вкус. Очень вкусно использовать овощи в качестве освежающей начинки к брускеттам и дополнять их мягкими сливочными сырами.

    Овощи в соевом соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 113

    Leave a Comment

    Recipe rating