Ingredients
- Баклажан – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Морковь – 80 г
- Лук красный – 80 г
- Чеснок – 20 г
- Перец болгарский – 80 г
- Соевый соус – 40 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Масло растительное – 20 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Instructions
-
Рецепт овощей в соевом соусе на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления овощей в соевом соусе на сковороде. Стручковую фасоль можно брать замороженную, предварительно не размораживая её.
В рецепте использовался красный сладкий лук. Он очень сочный и имеет не такой резкий запах, как репчатый. Но можно использовать и другой лук, который есть у вас в наличии.
Очистить лук от шелухи и нарезать на полукольца. Слишком мельчить не нужно, пусть в блюде чувствуется текстура овощей.
Очистить чеснок. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить глубокую сковороду для приготовления овощей в соевом соусе.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании.
После обжаривания лук должен стать слегка прозрачным и начинать немного золотиться.
Очистить морковь от кожуры. Нарезать соломкой.
Выложить морковь в сковороду. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании.
Морковь должна лишь слегка прогреться снаружи, оставаясь твёрдой в середине.
Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 7 мм.
Предварительно баклажаны я не вымачиваю и не солю. У меня баклажаны без горечи.
Если у вас всё же попались горькие баклажаны, то рекомендуется их нарезать на кружочки. Посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет из баклажан всю горечь. Далее хорошо промыть баклажаны от соли под проточной водой. Обсушить их с помощью полотенца и продолжать приготовление.
Подготовить кабачок. У меня молоденький плод, я его буду использовать его вместе с кожурой.
Нарезать кабачок на кружочки и далее нарезать на ломтики шириной примерно 7 мм.
Добавить в сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль. Если у вас свежая, то это прекрасно. Можно использовать её, предварительно нарезав.
Добавить в сковороду нарезанные ломтики баклажан и кабачка.
Всё перемешать и готовить овощи на сковороде ещё в течение 4 минут при периодическом помешивании.
Овощи слегка уменьшатся в объёме.
Очистить болгарский перец от семян. Нарезать на полоски.
Выложить перец в сковороду к овощам. Влить в сковороду соевый соус и добавить чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешать.
Готовить овощи на сковороде на среднем огне ещё в течение 2 минут при периодическом помешивании.
Мелко нарезать перья зелёного лука.
Выложить овощи в сервировочную тарелку. Добавить сверху нарезанный зелёный лук, кунжут и можно подавать к столу.
Такие овощи можно есть как в горячем виде, так и убрать в холодильник на несколько часов. Они очень вкусные в холодном виде и прекрасно освежают в жаркие летние дни.
Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Овощи хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и становится ещё более насыщенным на вкус. Очень вкусно использовать овощи в качестве освежающей начинки к брускеттам и дополнять их мягкими сливочными сырами.
Овощи в соевом соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 113