Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному. А главное, в сезон овощей такое блюдо выходит очень бюджетным и с максимальным количеством витаминов.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Баклажан – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук красный – 80 г
  • Чеснок – 20 г
  • Перец болгарский – 80 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло растительное – 20 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Instructions

  • Рецепт овощей в соевом соусе на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления овощей в соевом соусе на сковороде. Стручковую фасоль можно брать замороженную, предварительно не размораживая её.

    В рецепте использовался красный сладкий лук. Он очень сочный и имеет не такой резкий запах, как репчатый. Но можно использовать и другой лук, который есть у вас в наличии.

  • Очистить лук от шелухи и нарезать на полукольца. Слишком мельчить не нужно, пусть в блюде чувствуется текстура овощей.

  • Очистить чеснок. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Подготовить глубокую сковороду для приготовления овощей в соевом соусе.

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в масло лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании. 

  • После обжаривания лук должен стать слегка прозрачным и начинать немного золотиться.

  • Очистить морковь от кожуры. Нарезать соломкой.

  • Выложить морковь в сковороду. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 2 минут при периодическом помешивании.

  • Морковь должна лишь слегка прогреться снаружи, оставаясь твёрдой в середине.

  • Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 7 мм.

    Предварительно баклажаны я не вымачиваю и не солю. У меня баклажаны без горечи.

    Если у вас всё же попались горькие баклажаны, то рекомендуется их нарезать на кружочки. Посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет из баклажан всю горечь. Далее хорошо промыть баклажаны от соли под проточной водой. Обсушить их с помощью полотенца и продолжать приготовление.

  • Подготовить кабачок. У меня молоденький плод, я его буду использовать его вместе с кожурой.

    Нарезать кабачок на кружочки и далее нарезать на ломтики шириной примерно 7 мм.

  • Добавить в сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль. Если у вас свежая, то это прекрасно. Можно использовать её, предварительно нарезав.

    Добавить в сковороду нарезанные ломтики баклажан и кабачка.

  • Всё перемешать и готовить овощи на сковороде ещё в течение 4 минут при периодическом помешивании.

    Овощи слегка уменьшатся в объёме.

  • Очистить болгарский перец от семян. Нарезать на полоски.

  • Выложить перец в сковороду к овощам. Влить в сковороду соевый соус и добавить чёрный молотый перец.

    Всё хорошо перемешать.

  • Готовить овощи на сковороде на среднем огне ещё в течение 2 минут при периодическом помешивании.

  • Мелко нарезать перья зелёного лука.

  • Выложить овощи в сервировочную тарелку. Добавить сверху нарезанный зелёный лук, кунжут и можно подавать к столу.

    Такие овощи можно есть как в горячем виде, так и убрать в холодильник на несколько часов. Они очень вкусные в холодном виде и прекрасно освежают в жаркие летние дни.

    Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Овощи хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и становится ещё более насыщенным на вкус. Очень вкусно использовать овощи в качестве освежающей начинки к брускеттам и дополнять их мягкими сливочными сырами.

    Овощи в соевом соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 113