Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 82

Цена: средняя стоимость

Как приготовить овощное рагу с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Баклажан – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
  2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Баклажан – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Instructions

    1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
    2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
    3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
    4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
    5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
    6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
    7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 82

Leave a Comment

Recipe rating